Стоит ли принимать антибиотик.

Консультация

С 23.06 у дочки была температура 37,2- 37,7, состояние активное, ползали, играли, смеялись.

С 24.06 температура 38,3 была целый день, иногда спадала без лекарств до 37,5, состояние такое же, только под вечер немного капризная, с утра давала ромашковый чай, к обеду была рвота, рвала будто соплями, белая жидкость и слизь. Рвота была 3 раза, что странно, после того, как я давала ей по чайной ложки воды.

Она полностью на грудном, плохо идёт прикорм. После груди не рвала.

С утра 25.06 очень капризная, тем- ра 39, вызвали врача, пока ждали , дали парацитомол, пол дозы выплюнула, через час тем- ра 38,2. Сдали ОАМ и ОАК. К обеду снова 39, дали Нурофен, через час 38,2, ещё через час 37,2.

Из общего состояния, где- то дня 5-6, странно напрягается, будто хочет или покакать или попукать, соответственно, выходит или то или то и плюс писает.

С рождения стул не регулярный, раз в три, пять дней, обычный.

В январе лечили воспаление мочевыводящих путей.

Сегодня резко бросала грудь и сильно плакала, так было пару раз.

Насморка и кашля нет.

Прилагаю наши анализы.

Врач, посмотрела сказала горло красноватое, но не должно гнать температуру, десна опухшие, может и на зубы, может из- за болезни.

Назначила лисобакт, ингаляции декасаном, и антибиотик суммамед, т. к. не понравились анализы.

Скажите пожалуйста, стоит пить антибиотик, сомневаюсь. Врач молоденькая, интернет.

Нормально ли это?

Препарат: Сумамед

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Яна

По предоставленным результатам в общем анализе мочи- показатели в пределах нормы, в общем анализе крови- признаки анемического синдрома, повышены лимфоциты и моноциты- это признак вирусной инфекции.
Очень часто процесс дентации сопровождается присоединением острого респираторного вирусного заболевания.
Если состояние ребёнка не улучшается через 3 дня и имеется повышение температуры, то есть повод о назначении антибактериальных препаратах. Решение принимает врач после комплексной оценки состояния здоровья. Как правило при несвоевременно начатом лечении при вирусной инфекции происходит присоединение бактериальной флоры и это требует приема антибактериальных препаратов.
Рекомендую ребёнку сдать кровь методом иммуноферментного анализа на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн- Барр.

  • 2018-06-25 22:54:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли принимать антибиотик. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image