Вопрос решён

Стоит ли принимать дюфастон?

Консультация врача гинеколога

Доброго времени суток! Хотелось бы проконсультироваться с Вами по одному вопросу. Мне 29 лет, не рожала, первая беременность закончилась хирургическим прерыванием на сроке 10 недель. прошла курс реабилитации. С того момента прошло уже 6 месяцев. Сейчас нахожусь на стадии планирования. Всё было нормально, но пару месяцев назад на узи обнаружили эндометриоз 2 очага(наружный на одном из яичников и в полости матки), эндометрий не соответствовал фазе(на 12 дц всего 4 мм), а также хр. Эндометрит. Далее мой гинеколог назначила мне дюфастон по 2 т в д и фолио. пропила дюфастон 2 цикла с 14- по 28 день. в этом месяце хожу на Мониторинг узи, была первый раз на 8 дц, эндометрий подрос 5 мм, все воспаления прошли, прошел эндометрит и теперь остался только один очаг эндометриоза(наружный на яичнике) но он тоже стал меньше на 2 мм. врач мне сказала что я могу больше не принимать дюфастон, а узист сказала что если я перестанут мне станет опять хуже. Мой вопрос заключается в следующем : кому из них верить? что бы посоветовали Вы в моей ситуации? Пробовать забеременнеть так или на дюфастоне ? Очень переживаю что если отменю его опять всё вернется. буду очень благодарна за ответ!!!


Стоит ли принимать дюфастон? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Учитывая положительную динамику на фоне приема Дюфастона, я бы рекомендовала Вам продолжить его прием и планировать беременность на фоне приема Дюфастона. Это подготовит гормональный фон и эндометрий к наступлению беременности.

Ответ был полезен?
2015-07-21 12:47:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image