Стоит ли принимать экстренное противозачаточное средство, если и так постоянный сбой менструального цикла, с учётом того что я принимаю лекарство Дюфастон.

Консультация врача гинеколога

С 13 лет как начались месячные, постоянно был сбой. То находили кисту на яичниках, то просто говорили что это от нервов.

Последние месячные были 2,5 месяцев назад. Недели 2 назад доктор гинеколог прописал лечение: 10 дней пить Дюфастон, 1 таблетка 2 раза в день, это должно вызвать месячные примерно на 10-12 день. А затем, с первого дня месячных начать пить противозачаточные таблетки для регулярных месячных.

Сегодня был 9 день приема Дюфастона, завтра 10ый, последний, что значит месячные должны прийти вот вот. К сожалению сегодня случился казус, и во время занятия сексом презерватив порвался и всё попало во внутрь.

Экстренные противозачаточные таблетки не хотелось бы принимать, из за проблем с гормонами. Но у меня ещё есть 48 часов для принятия такой таблетки ? Мой вопрос, в связи с моей ситуацией стоит подождать месячных или принять такую таблетку немедленно ? И если вообще в моей ситуации шанс забеременеть, учитывая приём Дюфастона. К сожалению я сейчас в отпуске, и нет возможности взять анализы или проконсультироваться с врачом в живую. Заранее большое спасибо за Ваш ответ ! Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Стоит ли принимать экстренное противозачаточное средство, если и так постоянный сбой менструального цикла, с учётом того что я принимаю лекарство Дюфастон. — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image