Стоит ли принимать КОК, зная заранее, что необходимость в них будет лишь в течение одного месяца?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Хотелось бы задать несколько вопросов относительно КОК. Знаю, что подобные, как и многие другие, вопросы касательно
здоровья следует решать непосредственно на личной консультации у врача, но в моем случае по вполне объективным причинам
поход к гинекологу просто невозможен. Суть вопроса, собственно, во влиянии оральных контрацептивов на организм. В силу
сложившихся обстоятельств, я не живу регулярной половой жизнью, и ближайшие половые контакты у меня будут возможны
лишь в течение одного месяца. Зная, что КОК подвергают организм определенному воздействию, изменяют собственный гормональный
фон, а также возможны разнообразные побочные эффекты, я не могу до конца определиться, стоит ли мне начать их принимать, зная,
что мне это необходимо лишь на такой короткий срок, как месяц. И хотелось бы еще спросить, как лучше подобрать
противозачаточные таблетки самостоятельно, и не слишком ли чревато последствиями такое кратковременное подвержение организма
гормональным изменениям с последующим прекращением приема таблеток и снова возвращением к естественному гормональному фону.
Заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Стоит ли принимать КОК, зная заранее, что необходимость в них будет лишь в течение одного месяца?»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Юлия. Действительно, подбор ОК- дело индивидуальное, и если Вы не планируете принимать их длительно, лучше воспользоваться барьерными видами контрацепции. Гормональные препараты имеют множество побочных эффектов, которые сказываются на самочувствии, влияют на функцию яичников, способны причинить гормональный сбой. Адекватные ОК может назначить гинеколог по результатам анализов на гормоны, а лучше и УЗИ.

Спасибо
2015-04-28 22:37:10
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image