Стоить ли принимать меры екстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте, мне 21. После полового акта прошло меньше 24 часов. Парень кончил на живот, но я боюсь что немного спермы могло попасть во влагалище. После секса приняла душ и вымыла всё с мылом... но всё же волнуюсь, очень боюсь забеременять да и не готова к этому физически

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Прерванный половой акт не является надежным методом контрацепции, т. к. небольшое количество спермы (достаточное для зачатия) выделяется во время полового акта, а не только в конце. Если еще время полового акта совпадет с овуляцией, то есть вероятность беременности.  Если вы на данном этапе беременность категорически не планируете есть смысл в приёме
препаратов экстренной гормональной контрацепции 
- Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты- тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к
препаратам.    И в дальнейшем будьтеосмотрительнее, т. к. препараты экстренной контрацепции не предназначены для
постоянного приема.   

  • 2018-05-14 14:36:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоить ли принимать меры екстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image