Стоит ли принимать таблетку экстренной контрацепции

Консультация

Добрый день!

Проблема следующая: на 9- й день цикла имел место половой акт с использованием презерватива, однако он при выходе члена из влагалища соскочил и остался там - но не совсем внутри: верхнее отверстие презерватива осталось снаружи.

Вопрос такой: стоит ли в таких случаях прибегать к экстренной контрацепции? Кажется, вероятность беременности невысокая, однако хотелось бы обезопасить себя. С другой стороны, в моём организме есть различные нарушения: гипотериоз, боли в молочных железах, а также эррозия шейки матки. Боюсь, что приём таблетки, возможно, не необходимой в таких условиях, вызовет побочные эффекты.

Благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В вашем случае действительно вероятность беременности крайне не высокая, но и на 100% исключить ее нельзя.
Принимать или нет средство экстренной контрацепции - решать вам, но, чем раньше вы примете таблетку - тем выше ее контрацептивный эффект.
Также в качестве средства экстренной контрацепции вы можете установить ВМС. Это нужно сделать в первые 120 часов после полового акта. В дальнейшем ВМС будет надежной защитой от беременности.

  • 2018-05-10 22:54:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли принимать таблетку экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image