Стоит ли продолжать прием Джес +

Консультация

Здравствуйте! Принимаю Джес + уже больше 3х лет, месячые всегда приходили вовремя и заканчивались на 4й, 5й день. В этот раз на 20й таблетке начались выделения коричневого цвета, продолжались в течение 5 дней, сейчас месячные идут уже 5й день, довольно обильные. Начала пить новую пачку. Стоит ли мне продолжать приём таблеток? Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Сейчас вам стоит продолжать прием Джес плюс, так как резкая отмена ОК может привести к усилению кровотечения.
Также, учитывая обильные выделения, вам в обязательном порядке показан очный осмотр у гинеколога для выяснения причины кровотечения и, при необходимости, начала кровоостанавливающей терапии.
Вполне возможно, что, при отсутствии другой патологии, придется сменить таблетки или перейти на другой вид контрацептивов.

  • 2017-12-05 15:01:11
  • В ответе ошибка?

А Джес плюс можно же пить столько лет?

Екатерина — 2017-12-05 15:54:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Оральные контрацептивы можно пить пить до тех пор, пока не решите забеременеть. Перерывы "для отдыха" делать не нужно, так как это приводит к постоянным адаптация организма, сначала к приему ОК, затем к его отмене, потом опять к приему.
При приеме ОК необходимо ежегодное обследование у гинеколога.
После родов и окончания грудного вскармливания снова можно начать прием ОК (после консультации у гинеколога).

  • 2017-12-05 16:24:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли продолжать прием Джес + консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image