Стоит ли проколоть кортексин здоровому ребенку?

Консультация

Если снимки хорошие и жалоб нет обязательно курс кортексина колоть ребенку? Вовремя не прокололи, так как небыло денег на дорогостоящие препараты. Сейчас ребенок абсолютно здоров и развивается по возрасту.

Утонение: судороги были у него на фоне температуры 41-42 в возрасте 3 нед. от инфекции. думаю, его и должно было трясти и это не связанно с эпилепсией. Врач- невролог говорит, если не проколемся может эпилепсия быть в будущем. Сейчас нет гиперактивности и нарушения сна и нет никаких гол. болей. В общем вообще никаких жалоб уже год. И снимок сейчас хороший. Боюсь, действительно ли есть такая необходимость колоть такие сильные препараты здоровому ребенку.

Прикладываю выписку из неврологии. Лежали в октябре 2014 г.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В данный момент показаний к курсу препарата кортексин я не наблюдаю. Применение ноотропов не должно назначаться по анамнезу, следует оценивать в комплексе имеющиеся жалобы или их отсутствие, неврологический статус пациента в настоящий момент. Если при осмотре невролог не выявил в настоящее время у ребенка никаких отклонений, то не требуется специфического лечения. Следует продолжать плановое динамическое наблюдение за состоянием ребенка.

  • 2015-05-18 17:33:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли проколоть кортексин здоровому ребенку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image