Стоит ли тратить организм в столь раннем возрасте? - нормально ли?

17 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, знаю, что дать точный ответ в моей ситуации практически невозможно, но пока не поздно решила задать вопрос опытным людям. Заранее прошу прощение за такие детальные объяснения. Мне 17 лет, гормоны играют, хочется чувствовать себя взрослой. Середина цикла, в грядущие дни должна быть овуляция, имеются белые выделения без зуда и запаха. Сегодня был прерванный половой акт, то, что в меня ничего не попало 70% но потом увидела на вхоже во влагалище белые выделения, более чем уверенна что это мои выделения а не сперма партнера. Но мне все же страшно, какова вероятность забеременеть в моей ситуации? Хватит ли малейшей капли спермы для оплодотворения? Стоит ли тратить себя такими таблетками как постинор или эскапел? Очень прошу помочь мне

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Стоит ли тратить организм в столь раннем возрасте? »

врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Саша! Действительно, прерванный половой акт далеко не самый надежный способ контрацепции. И действительно той семенной жидкости, которая в небольшом количестве выделяется у мужчины в процессе близости, бывает достаточно для оплодотворения, особенно в "благоприятные" дни. Защита ППА от беременности составляет 60% - это довольно низкий уровень. Но сможете ли Вы забеременеть в конкретном случае или нет, действительно, предположить достоверно невозможно. Соответственно поэтому ответить, нужно Вам принимать средства экстренной контрацепции или нет, тоже нельзя однозначно.  

Саша, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-24 23:20:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image