Стоит ли вакцинировать многокомпонентными вакцинами?

Консультация

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Ребенку 6 месяцев, из вакцин ставили только бцж- м в роддоме. В 1 месяц, невролог поставила диагноз энцифалопатия невыясненная?, хотя у ребенка нсг было в норме, просто были срыгивания фонтаном, дистония, треммор подбородка. При этом мед отвод нам не дали. В связи с диагнозом я решила пока повременить с прививками до сегодняшнего дня. Вообще я хотела начать вакцинировать после года, но мне сказали что после года детки хуже переносят прививки. Это правда? Какие прививки легче переносятся, многокомпонентные, например такие как инфанрикс- гекса; или те, в которых меньше компонентов, например тетраксим или инфанрикс? Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Инфанрикс Гекса

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илона

Ваш ребенок нуждается в комплексной вакцинации. Доказано, что введение большего числа иммуногенов гораздо легче переносится, чем проведение вакцинации последовательно по одному виду антигенов. То есть, использование комплексных вакцин более предпочтительно. Все зарубежные вакцины, которые Вы представили содержат бесклеточный коклюшный компонент (ацелюлярный), переносимость которого в разы лучше, чем у простой АКДС.  
По большому счету, какую именно вакцину Вы выберете не имеет большого значения, по составу они одинаковые, только различны заводы=производители (Бельгия или Франция). Переносимость вакцины зависит от индивидуальных качеств ребенка. Кто- то переносит всегда с лихорадкой, у кого- то только местная реакция - предугадать, как поведет именно Ваш ребенок невозможно.  
Учитывая, что ребенок привит исключительно БЦЖ, необходима шестикомпонентная вакцина, а именно Инфанрикс Гекса или Гексаксим.  

  • 2018-08-14 13:28:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли вакцинировать многокомпонентными вакцинами? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image