Стоит ли волноваться по поводу такой задержки и выделений?

Консультация

Здравствуйте, возникла проблема со здоровьем после первого полового акта в июне. После акта началась молочница, которую вылечила успешно. В июне была задержка месячных на неделю. Были боли внизу живота приглушенные. Что это могло быть? Задержку я связываю со стрессом в жизни. В начале июля начался легкий цистит из- за небольшого воспаления который вылечила таким препаратом как фурадонин. Пропила его всего 3 дня, так как все прошло. После этого наблюдаются выделения беловатые, слегка творожистые на протяжении двух недель. Задержка месячных 5 дней. Как избавиться от выделений? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.
Но поскольку ни один из методов контрацепции не эффективен на 100%, прежде всего необходимо исключить беременность, после чего искать другую вероятную причину задержки.
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.
Относительно выделений - то вам необходимо сделать мазок на флору, возможно врач назначит бак. посев из влагалища для определения возбудителей. Только исходя из того, какие фозбудители будут высеяны, можно назначать лечение.

  • 2016-07-26 19:16:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли волноваться по поводу такой задержки и выделений? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image