Стоит ли вызывать скорую с такими симптомами во время беременности?

Консультация

Здравствуйте. У меня идет 35- ая неделя беременности.

Вчера днем поднялось давление 139\80, очень сильно болели лицевые мышцы, особенно сильная боль над переносицей - в этом месте ощущался хруст, к вечеру поднялась температура 37.8 выпила парацетамол стало лучше, сегодня с утра болит область лба, виски, опять повышенное давление и температура 37, ни насморка, ни кашля нет, аппетит нормальный.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Варвара

Нет, скорую помощь вызывать не нужно, это не настолько экстренная ситуация и, скорее всего, вас все равно не госпитализируют. А вот показаться на приеме у терапевта нужно, т. к. нужно выяснить, с чем связаны ваши симптомами - возможно, это начинается простуда, но может быть что- то еще. За давлением нужно следить, но измерять его только в спокойном состоянии в положении сидя. Температуру ниже 38 лучше вообще не снижать.

  • 2018-05-06 23:21:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли вызывать скорую с такими симптомами во время беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image