Стоит сделать УЗИ?

Консультация

Добрый день! Подскажите, первая беременность, сдала анализ на ХГЧ, все подтвердилось. Гинеколог осмотрела, сказала, что матка расширена т. е. все верно. Примерно 4-5 неделя. Но беспокоят боли внизу живота, они иногда тянущие иногда режущие! Нормально ли это? Нужно ли сходить на УЗИ? чтобы исключить замершую беременность?

Большое спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, Мария.
Чтобы исключить замершую беременность, рекомендую сдать повторно кровь на б- ХГЧ, затем проследить динамику роста данного гормона, если он не остановился и не снизился, то беременность развивается (должен повыситься в несколько раз, в отличие от предыдущего результата).
Будьте здоровы!

Екатерина — 2016-06-17 00:07:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит сделать УЗИ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image