Стоматит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Подскажите пожалуйста можно ли занести какую то инфекцию если во рту есть стоматит ( внутри на нижней губе ) при поцелуе ( спид, гепатиты, др. инфекции)?
Стоматит не кровоточит
Заранее спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Стоматит »

врач онлайн
Мои консультации — 1503
i

Здравствуйте, Alina ! ВИЧ передается через некоторые биологические жидкости – кровь, интимные выделения, сперму и молоко матери. Передача ВИЧ- инфекции через слюну в теории возможна, только нужно очень большое количество слюны, чтобы заразиться.  Опасность появляется лишь в том случае, если в ротовой полости есть открытые ранки, как вы описывали стоматит. Вероятность инфицирования становится реальной, т. к. слизистая во рту здорового человека повреждена, в таком случае поцелуи лучше исключить. Однако простой поцелуй в губы вам не сможет навредить.
Что касается вирусного гепатита, то у больного или носителя, отмечается содержание тел вируса в слюне, но подобный источник очень редок и может выражаться лишь в острый период и при наличии тяжелой формы гепатита.
Выбирайте проверенных партнеров.  Целоваться, как и заниматься сексом нужно все- таки только с надежным человеком, в котором вы полностью уверены. Даже если ваш партнер ВИЧ- позитивный, вы должны полностью ему доверять, только в таком случае вероятность инфицирования приблизится практически к нулю.

Alina , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-28 11:03:02

Полина Мещерякова, Большое спасибо за ответ

Alina — 2017-03-28 12:31:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image