Стоматит і вагітність

Консультация

Доброго дня! У мене стоматит на язику. Сьогодні прочитала, що не можна використовувати метиленовий синій, чому? Чи не буде нічого страшного, якщо я 1 раз обробила ділянку язика ватою з синькою? І чим можна лікувати? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталія

Мителеновый синий выпускается в виде стартового раствора. Само по себе действующее вещество до конца не изучено в плане влияния на развитие беременности и плода, поэтому его не рекомендуют применять в периоде беременности и детям до года. Сипртовы растворы в принципе не рекомендуют применять при беременности и кормлении грудью из- за негативного влияния на этанолового спирта на плод.
Однократная обработка танки не приведет к негативным последствиям для Вас и Вашего будущего малыша.
Обрабатывать поверхность, пораженные кандидозным стоматитом, Вы можете раствором Кандид. Он разрешен для применения у деток с рождения. Применяют до десяти капель один раз в сутки. Также можете прибегнуть к обработке слизистой раствором соды три- четыре раза в день.

  • 2018-06-02 15:56:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоматит і вагітність консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image