Стоматит после химиотерапии

Вопрос решён

Консультация врача онколога

Добрый день, после химиотерапии у отца одним из осложнений проявился сильный стоматит, что практически не дает возможности принимать пищу, т. к. не может глотать и очень больно. Подскажите, пожалуйста, средства (таблетки, для полоскания, гели и пр) для облегчения его состояния и для заживления ротовой полости и горла. Спасибо. Возраст пациента: 68 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Стоматит после химиотерапии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вы должны понимать, что стоматит вызван сильным снижением иммунитета и вылечить его будет не так легко, он может появляться вновь. Полоскать рот можно Гивалексом 2-3 раза в день. Смазывать эрозии гелем, содержащим метронидазол (Метрогил дента, Метродент и др. аналоги) 2-3 раза в день. Также эффект оказывает чистка зубов зубным порошком, смешанным пополам с пищевой содой.  
Давайте поливитамины, отвар крапивы, шиповника.

2016-05-06 21:58:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image