Стоматология

Консультация

Доброго дня! Мене звати Марiя я мама дiвчинки 5- ти рокiв. Стоматолога вiдвiдуэмо часто, бо зубки в нас не дуже. Рвать зуби нам не рекомендували, бо молочнi мають розсосатися но пломбочки ставили на кутнi зубчики. Десь тиждень тому помiтила що зверху у дитини там де чотири переднi зуба, першi ( в нас нема цiх зубчикiв лише корiнцi i ми нервали бо стоматолог не радив) iде постiйний зуб. Наш лiкар каже щоб не панiкували. Цей зуб що росте постiйний виштовхне молочне корiння.

Я незнаю чи це правильно, бо мами з якими я поспiлкувалася виривали молочнi зубчики коли бачили що йде постiйний (хоча я i зверталась до трьох дитячих лiкарiв i всi мене заспокоюють). Дитина зубчик лиже язичком i вiн могтиме бути не рiвним.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марiя

Если зуб постоянный прорезывается, а молочный не выпадает, обязательно нужно его идти и убирать. Правильно вам сказали, что постоянный может вылезти неправильно, не на своё место. И не факт, что молочный вообще в такой ситуации выпадет. Бывает такое, что они стоят очень долго и мешают постоянному зубу и он уже не встанет на своё место.

  • 2017-12-23 17:08:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоматология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image