Вопрос решён

Стоматология- удаление зубов

Консультация врача стоматолога

Перед удалением зуба поставили укол Лидокаин - сразу закружилась голова, после удаления уже дома начались сильные судороги ног, останавливала их только опстив ноги в горячую воду. На следующий день пошла удалять второй зуб- о появлении сильных судорогах в ногах сказала врачу- но он сказал что судороги не от лекарства. И снова поставил Ледокаин перед удалением зуба - дома опять начались сильные судороги и появилась тяжесть в области сердца. В интернете нашла инструкцию препарата Ледокаин и там прочитала о побочных последствиях данного препарата- в них как раз и говорится и о судорогах и о синусовой брадиокардии ( которая у меня и так есть).

А вопрос такой: мне нужно удалить еще один зуб и я знаю теперь, что Ледокаин мне противопоказан - 1. должен врач заменить Ледокаин на другое лекарство?

2. в хирургическом кабинете стоматологии должны быть другие местные анестетики по ОМС Нормально ли это?


Стоматология- удаление зубов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2865
i

Здравствуйте, Пономаренко Ираида Александровна!

Номаренко Ираида Александровна! Обязательно нужно сменить препарат. Лидокаин очень токсичный препарат и очень много побочных действий. В каждой поликлинике свои правила как именно в вашей не знаю. Могут и быть другие препараты, а могут и не быть, это зависит от финансирования, по всей стране оно разное и в каждом регионе свои нюансы. Поэтому узнайте у врача, в любом случае платно вам должны поддержать, она не дорогая, только оплата за анестезию. Но лидокаин вам противопоказан!!!  

Ответ был полезен?
2018-04-20 20:02:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image