Вопрос решён

Страх - нормально ли это?

Здравствуйте, скажите, если я боюсь выходить из дома и приходить домой с работы из- за того, что была в конфликте с соседкой и теперь сильно ее боюсь- это какая- то психическая болезнь? Нормально ли это? Возраст пациента: 46 лет


Консультация врача на тему «Страх»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, Ольга! Как давно состоялась ссора? Сколько времени Вы уже испытываете страх встречи с соседкой?   Сколько времени в течение дня Вы думаете о соседке: несколько раз в день или только перед выходом из дома или непосредственно перед входом в подъезд?

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 13:25:18


Лилия , Ссора состоялась 2 года назад. С этого времени и испытываю страх. О соседке думаю почти постоянно.

Ольга — 2018-05-18 13:28:23

Лилия , Лилия , Ссора состоялась 2 года назад. С этого времени и испытываю страх. О соседке думаю почти постоянно.

Ольга — 2018-05-18 13:53:56
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Ольга, Спасибо за уточнения. Я готовлю для Вас ответ, пожалуйста, ожидайте.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 13:56:32
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Ольга, Так как, ссора имела место продолжительное время назад, то можно говорить о расстройстве психологического равновесия и психического здоровья. Данное состояние должно курироваться психологом по месту жительства, при неэффективности "словесной" коррекции состояния можно воспользоваться услугами  психотерапевта (не путать с психиатром).  
Необходимо в ходе очной беседы со специалистом выявить причину самого страха, то есть страх непосредственно человека, или страх причинения Вам каких- либо неприятностей со стороны соседки. От Вашей открытости и большого желания избавиться от проблемы будет зависеть длительность и эффективность психокоррекции. В ходе очного осмотра будет выяснен Ваш психотип (в условиях онлайн- консультирования этого сделать невозможно), что в значительной степени отразится на методах "словесной" терапии.  
Отказываться от помощи психолога не рекомендую, так как данная проблема негативно отражается на Вашей повседневной жизни, на Ваших успехах в работе и отношениях с окружающими людьми. Психотравмирующая ситуация - ссора с посторонним человеком (ключевое слово - посторонний, так как серьезные ссоры с родственниками имеют более весомый в психологическом плане "осадок") в норме должна завершиться, как бы переключением внимания на более важные аспекты жизни, в течение 1-2 недель. После этого времени люди, не обладающие мнительными чертами характера не придают большое значение разногласиям с посторонним человеком. Осознание необходимости психокоррекции, в Вашем случае - это половина успеха. Вторую половину необходимо преодолеть совместно со специалистом.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 14:05:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image