Страх что все изменилось после ссоры, сильная тревога, как вернуть душевное спокойствие?

Консультация

Здравствуйте. Мне 22 года, молодому человеку так же, вместе год и 11 месяцев. Времени на расстоянии, так как я учусь. У меня есть склонность впадать в зависимость от молодого человека, начинаю ждать его внимания, ласковых слов, по этому поводу частые ссоры, в результате мой страх отдаления парня, ещё большие вопросы про отношения и просьбы во внимании. За месяц у меня получилось настроить себя так, что бы я не тряслась так над отношениями, и это было лучшее время. Я ходила счастливая независимо от того, ласков сегодня парень или нет, стала замечать что он стал чаще звонить, больше тянуться, меня это все больше стимулировало не мучать парня вопросами про отношения, а наслаждаться ими и дарить ему любовь, я не ждала ничего взамен.

Недавно я сорвалась, был плохой день, я была очень плаксивой, я спросила что то про отношения, причём такую ерунду, но я как то накрутила себя. Парень не любит вопросы про отношения, вообще. Он очень разозлился, накричал что я достала и положил трубку. И тут меня охватила какая то паника, я звонила раз 20, потом по сообщениям спрашивала все ли у нас так же хорошо как те дни, все ли как раньше, а будет ли он относится ко мне так же как те дни... после этой ситуации я проплакала всю ночь, при том я не могла остановиться, слезы сами катились. После этого я очень виню себя, что сорвалась, сорвала свой настрой, дала слабину так сказать (те дни я старалась и вела себя уверенно и привыкла к этому, даже если были недопонимания, я не названивала, не задавала кучу вопросов про отношения и ссор будто и не было, не ждала звонков парня, и что он как то будет проявлять себя)

При том, вроде все так же, но мне теперь вечно кажется что все равно что то не так, будто меньше ласковых слов, меньше звонит, и кажется не такой внимательный, не так тянется ко мне. Страх, что вдруг отдаляется, или понял что я зависима от него, потерял интерес.

И самое главное, моё состояние как то поменялось, не чувствую той уверенности, той лёгкости, трепета от отношений, а чувствую панику что все испортила той ссорой, и если бы не она, парень бы и был таким внимательным, тянулся ко мне, а сейчас этот настрой что я месяц в себе вырабатывала будто улетучился, снова появилось желание спрашивать а будет ли все так же, на душе какой то камень, голову будто сжимает что то, когда понимаю что не чувствую себя так же легко и счастливо, наворачиваются слезы. Ужасно себя ощущаю, просыпаюсь с тревогой сильной, а не как прошлые дни с лёгкостью и счастьем.

Даже сейчас, когда общаемся, я как будто на автомате разговариваю, а мыслями вся о том, что все испортила и как было хорошо те дни.

Я не понимаю, почему так вышло? От одной мелкой ссоры может поменяться настрой и появиться паника? Неужели мелкая ссора может охладить парня? Как вернуть себе настрой тот? Что бы я радовалась каждому моменту, а не думала что совершила ошибку, все испортила и что то теперь не так, и что бы опять не заваливала парня вопросами почему он не так ласков, а просто наслаждалась отношениями, не чувствуя зависимости от парня, радуясь всему что он проявляет ко мне. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Да, вам нужно работать над собой. Эти срывы каждый раз будут ухудшать ваши отношения. Не только ваш парень, но и почти все мужчина не любят, когда их достают вопросами, особенно если он беспочвенны.  
Вам нужно просто научиться жить сегодняшним днем и наслаждаться каждым моментов. Просто не думайте, что будет завтра, живите здесь и сейчас и если он мил с вами, радуйтесь этому. Если нет - спросите, в чем дело, но не переводите это на глобальную тему "об отношениях в целом". Вы можете также сказать "а если я начну тебе грубить?" В целом, не может быть каждый день одинаково хорошо, бывают взлеты и падения. В конце концов, и у вас ведь бывает плохое настроение, поэтому расслабьтесь и не мучайте своего молодого человека.

  • 2018-06-27 16:59:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Страх что все изменилось после ссоры, сильная тревога, как вернуть душевное спокойствие? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image