Страх паника

Консультация

Здраствуйте, мне вавгусте вырвали зуб болел три месяца стомотолог сказал что явыдумываю другой что это на нервах пейте валерьянку я пила адоптол выписывал эндрокренолог уменя гипотериоз валасердин и обезбаливающи не помогало

сталараздрожительной появился страх чзуб не перестанет болетьпоехала эндндрокренологу он сказал ттгповыселся увеличел эутерокс с 50до75 ивыпесал стрезам сказал хорошее успокаевающие пропила 1неделю зуб также болел истрах остался пошла кневрологу сказал что он накопительного действия идобавил фенозепам 0.5мг по пол таблетке на ночь пропела феноз. 2недели иперестала яот него просто сплю страх неуберает и боюсь привыкания почти через месяц приема стрезама начались панические отаки усилелся страх например язнаю что газ выключен но ябуду ход ить прверять и янемогу переключится на чтото другое пропал аппетит тошнит это может быть от стрезама? что мне делать икому обратится мне очень плохо мне кажется что я сойду с сума

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

На данный момент у вас болит зуб? Или у вас только страх , что он заболит?

  • 2017-12-18 14:06:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вашего ответа я так и не увидела.  
Если у вас на данный момент болит зуб, то вам нужно посетить другого стоматолога для осмотра раны удаленного зуба и исключить воспалительные процессы близлежащих зубов (обзорный рентген челюсти).
Если у вас остался только страх перед болью, то это вызвано вашим психическим состоянием и в таком случае, нужна помощь психотерапевта и психолога, так как вы сами не справитесь с вашим состоянием.
Тошнота, сонливость, снижение аппетита - это может быть при высоких дозах Стрезама или побочные явления препарата. Поэтому я вам рекомендую обратиться к другому психотерапевту (в психдиспансере либо на кафедре психологии медицинского института, кафедра в том же психдиспансере в крупном областном центре) , чтобы откорректировать вашу терапию.
По поводу гипотиреоза: во время приема препарата нужно сдать анализы на гормоны щитовидной железы и проконтролировать адекватность дозы препарата, если нужно , то провести коррекцию дозы препарата.

  • 2017-12-18 15:04:06
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте, извените что с сразу не ответила. зубы беспокоят меньше страх что заболят уменшился. стрезам не пью 9 дней пытаюсь успокоится настойкой из 5 компонентов и глицыном. сейчас меня беспокоят мои поника и не объяснимыйстрах ч яя чтото забыла сделать мне нужно знать точное время когда ячто сделала уходя сработы япроверю все но стоит мне закрыть дверь мне кажется что ячтото забыла хотя знаю что там все нор мально но я всеровно все заного прверяю прийдя домой страх далго не отпускае кажется что ячтото забыла а дома начинаются праблемы сточностью времени янезнаю зачем мне это нужно утром просы паюсь и наченается паника и страх я незнаю почему. унас в поселке только психиатр сходить к нему уменя страх что меня не выличат. сколько будет выходить стрезам ичто нужно делать

Надежда — 2017-12-19 06:50:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Если возникают панические атаки (ПА), то нужно выяснять с чем они связаны. Необходима консультация эндокринолога, так как частой причиной ПА является нарушение в эндокринной системе.  
Если будет исключена патология со стороны эндокринолога, то это только психологическая проблема.  
Стрезам не вызывает привыкание и синдрома отмены, что очень важно при приеме препарата, также период полувыведения препарата составляет 20 часов, поэтому за 9 дней его уже практически нет в крови.  
Что вам нужно делать: повторюсь, снова обратиться к психиатру (описывала выше куда) за коррекцией лечения, скорее всего, что вы нуждаетесь в замене препарата. Если вы не пройдете курс лечения, вы должны понимать, что страх ваш никуда не уйдет, а поможет вам справиться с ним - ТОЛЬКО психотерапевт.  

  • 2017-12-19 09:14:43
  • В ответе ошибка?

Уэндрокренолога я лечусь с2014годаежу 1раз вгод здаю анализы в этом году бы ла в 10 ноября по результатам онализа увеличела эутерокс с50до75а на жалобу страх панику выпеса ластрезам сказала через 2 месяца наздать ттг мне стало хуже пропал апетит похудела этоот страх что ячтота забыла контролирывание врмени страх перед психеатром что все узнают что я кнему ходи ла, сильно переживаю за лечение что он мне назначит что я привыкну к таблеткам, что некоторые таблетки вызывают сахарный деобет ауменя нетолерантность к углеводам а от других я могу растолстеть. так мне сперва кэндрокренологу или кпсихеатру если эндро. то мне ждать 10дней резутат анализа я не выдержу я уже устала от необяснимой паники истрахов

Надежда — 2017-12-19 10:01:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Сделайте повторно ТТГ и идите на прием к психотерапевту, и не переживайте по поводу лечения - многие препараты не вызывают привыкание. А страхи может вылечить только психотерапевт, так как препараты выписываются только по рецепту.  
По поводу того, что все знают - вы можете обратиться в облпсихдиспансер на кафедру мед университета.

  • 2017-12-19 10:20:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Страх паника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image