Страх сойти с ума, стать шизофреником

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Постараюсь рассказать о своей проблеме кратко. Пару недель назад начитался в интернете про шизофрению и её симотомы в виде галлюцинаций, бреда и прочего. Очень сильно испугался, начался дикий страх что я могу начать слышать голоса и испытывать галлюцинации, началась дикая тревога которая позже дополнилась фантазиями и образами на эту тему. Я стал боятся оставатся один, стал прислушиватся к себе в страхе и ожидании что у меня начнутся галлюцинации что начну бредить, разговаривать с собой или перестану адекватно воспринимать реальность и в итоге сойду с ума и стану шизофреником. Стал очень тревожным, стал больше спать, сильнее уставать, не могу ни на чем сосредоточится, в голове постоянно мысли, фантазии и образы на тему шизофрении. Все симптомы как будто начал примерять и пропускать через себя в страхе почувствовать их когда буду что то делать или чем то заниматся. Сейчас в течении дня постоянно страх и хочется плакать, лезут навязчивые мысли в голову и возникает сильный страх что я начну думать как шизофреник. Я невротик по жизни, уже ни раз страдал неврозами и окр. В 2011 году лежал в пнд по месту жительства с диагнозом тревожное расстройство. Тогда я так же начитался в интернете про заболевание при котором закупориваются сосуды и людям апмутируют ноги. Боялся, находил у себя все симптомы реального физического заболевания. После этого в 2013 году страдал окр на тему сексуальной ориентации, со всеми страхами, ощущениями, мыслями, образами свойственными для данного расстройства. Занимался тогда с психотерапевтом который поставил диагноз невроз , принимал по назначению циталопрам и фенибут, вскоре состояние прошло и где то 2 года я жил спокойно. А сейчас вот это вот состояние... Я записался к психотерапевту, но это будет только 2- го июня, состояние ужасное, весь перепуганый что не дотяну и сойду с ума и начнётся шизофрения до 2- го июня, или уже началась. Скажите пожалуйста что со мной? И как я могу помочь себе до 2- го июня? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Страх сойти с ума, стать шизофреником»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Самое главное, что Вы способны сохранять трезвость ума, так как симптомов шизофрении у Вас нет (да и поводов для ее появления тоже). Ваши симптомы во многом схожи с паническими атаками при вегето- сосудистой дистонии. Я бы рекомендовала так же обратиться к неврологу и сделать РЭГ сосудов головного мозга и ЭЭГ. Возможен в настоящий момент прием седативных препаратов, а так же следует отвлекать себя от подобных мыслей (больше гуляйте, занимайтесь спортом, окунитесь в работу).

Ответ врача был полезен?
2015-05-26 14:23:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image