Страх за сердце

Консультация

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопросы. Делала три раза УЗИ, на нём выявили пролапс митрального клапана, синусовая тахикардия. Холтер тахикардия, и эпизод ночью дыхательной аритмии, ЭКГ синусовая тахикардия и диффузные видимые изменения миокарда. Жалобы: постоянно тахикардия пульс от 80-110, в грудной клетке давит, тянет, сжимает, то сердце холодеет, то не так бьётся, то ощущение что вообще перестанет работать. Мне 28 лет, женщина, не пью, не курю, вес 40, рост 156. В семье заболеваний сердца не было. Скажите пожалуйста может ли всё это влиять на сердце, опасно ли? Есть ли риск остановки сердца? И может ли в сердце пойти серьёзное нарушение?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Страх за сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Критериями тахикардии является ускорение частоты сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту. Повышение ЧСС до 110 ударов в минуту - это умеренная тахикардия.
Причинами длительно существующей  синусовой тахикардии могут быть анемия, патология щитовидной железы (с гипертиреозом), НЦД, стрессы, нарушение сна, чрезмерное употребление тонизирующих напитков (в том числе кофе, крепкий чай).
 При синусовой тахикардии, синусовой аритмии  остановка сердца возникнуть не может - при условии, что никаких органических изменений в сердце нет, нет признаков синдрома Бругада, синдрома ранней реполяризации желудочков, пролонгированного QT.
Синусовая тахикардия действительно может привести к появлению на ЭКГ признаков нарушения процессов реполяризации в миокарде - ведь сердцу приходится сокращаться часто и полноценно восстановиться после сокращения кардиомиоциты не успевают.
Поэтому причину тахикардии однозначно необходимо устанавливать, проводить лечение основного состояния, приводящего к развитию и синусовой тахикардии.

  • 2018-01-11 15:14:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image