Вопрос решён

Страхи, боязнь умереть, что то случится

Консультация врача психолога

Постоянно мучают страхи, везде, в голове плохие мысли и они не уходят, наооборот, начинаю думать о плохом, и возникает Ад повышается, тахикардия. сил нет, все понимаю, но не справляюсь. Иду куда нибудь дальше от дома, и возникают страхи, что сейчас будет приступ, начинаю вести себя беспокойно, дышать быстро, потом начинаю внушать, что все хорошо, но приступ пошёл, пью корвалол. Что делать, сил нет уже так жить. Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Страхи, боязнь умереть, что то случится — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 997
i

Здравствуйте, Лариса!

Симптомы, которые Вы описали ( повышение артериального давления, тахикардия), страхи и тревоги, "приступы", которые возникают при выходе на улицу, могут быть признаком панических атак.   Это состояние тревоги и страха, которое сопровождается вегетативными симптомами (повышение давления и пульса, потливость, слабость). Рекомендую Вам сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на сахар, биохимический анализ крови, кровь на гормоны щитовидной железы, ультразвуковое исследование органов брюшной полости. В случае, если органические заболевания, рекомендую обратиться к врачу- психотерапевту.

Ответ был полезен?
2018-05-12 09:39:31
В ответе ошибка?


Елена , Все это сдавала, у меня сахарный диабет второго типа, я принимаю препараты, конкор, диабетон, глюкофаж, рамимед, пролечиваюсь у эндокринолога, так что панические атаки никак не убрать, ведь у людей тоже сахарный диабет и таких состояний страха , паники нет,

Лариса — 2018-05-12 09:46:56
врач онлайн
Мои консультации — 997
i

Лариса

При сахарном диабете могут возникать подобные состояния только в случае некомпенсированного диабета. Если у Вас при приеме лекарственных препаратов глюкоза держится в пределах 8-9 ммоль/л и не опускается ниже 3.5 ммоль/л, значит, приступы не связаны с диабетом. Рекомендую Вам обратиться на очный прием к психотерапевту, эти состояния отлично контролируются с помощью специальных препаратов.

Ответ был полезен?
2018-05-12 10:01:31
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image