Странное головокружение

Консультация

Добрый вечер, подскажите с чем связано состояние, когда начинаю кататься на качелях, начинает кружиться голова, но не просто голова а идут ощущения от головы по позвоночнику до копчика, как перестаю кататься все проходит Нормально ли это?

Странное головокружение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Рада


Такое состояние вызвано дисфункцией вестибулярного аппарата.
Вестбулярная атаксия может проявляться только при резком перемещении тела в пространстве.
Несмотря на это требуется терапия.
Курируют это состояние ЛОР и невролог.
При исключении хронических заболеваний ЛОР- органов (лабиринтит, воспаление внутреннего уха, гипо или гиперпродукция эндо(пери)лимфы и т. п), требуется срочная консультация невролога.  
После комплексного осмотра неврологом и дополнительного обследования будет установлен точный диагноз. Лечение проводится в соответствии с диагнозом.
Откладывать визит к специалистам не следует, т. к. велика вероятность усугубления ситуации (явления атаксии могут проявляться уже при спокойной ходьбе или в покое).
Будьте здоровы!
 

2017-05-14 13:09:54
В ответе ошибка?

Уважаемая, Лилия Анатольевна, спасибо за развернутый ответ, это у меня давно, в детстве мне родители сильно продули уши в машине с открытыми окнами, с тех пор как что если немного продует, начинают болеть уши и стрелять в голове, возможно оттуда.. и это уже не вылечить? скажите пожалуйста еще периодически возникают колющие ощущения в кишечнике, как мне говорили там нет нервных окончаний, с чем это может быть связано? проблема также с мочевым пузырем уже больше 10 лет, врачи разводят руками, сказали как цисталгия.. отправляют к психиатору

Рада — 2017-05-15 07:59:12
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Рада


В таком случае, имеется большая вероятность, что нервы не задеты, а все проблемы именно во внутреннем ухе.
Откладывать визит к ЛОРу и неврологу дальше не следует. Так как вероятность полного восстановления работы внутреннего уха (в т. ч. вестибулярного аппарата) со временем снижается. При запущеной вестибулопатологии есть большой риск остаточных симптомов.
По поводу покалываний в кишечнике: без полного обследования достоверно сказать о причинах появления колик нет возможности.  
Проследите связь появления колик с употребляемыми продуктами. Ведите пищевой дневник. Возможно, появление колик связано с повышенным газообразованием в кишечнике. Для коррекции данного состояния необходимо наблюдение гастроэнтеролога.
Цисталгия, без признаков инфекционно- воспалительного процесса, может появляться у женщин детородного возраста. При этом, в лечении только симптоматическая поддержка (обезболивающие и спазмолитики).  
Также цисталгию могут давать гинекологические заболевания. Для исключения их, следует провести обследование у гинеколога.
Будьте здоровы!

2017-05-15 08:21:09
В ответе ошибка?

По гинекологии все отлично, родила 4 года назад, ничего не прошло, делали цистоскопию, кроме того что стенки мочевого воспалены, больше ни чего, уродинамическое тоже в норме, какие уже только анализы не сдавала, проще инфекцию вылечить...

Рада — 2017-05-15 09:53:19
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Рада

Проблеме цисталгии в большей степени подвержены женщины от 18 до 50 лет эмоциональные и переживающие. Различного рода психо- эмоциональные потрясения (в т. ч. положительные), стрессы на работе и дома могут спровоцировать обострение болевого синдрома в мочевом пузыре.
Отсутствие выраженного воспаления подтверждает правильность поставленного Вам диагноза.
К сожалению, уже нельзя представить современную жизнь без стрессовых ситуаций. Нужно минимизировать все факторы вызывающие обострение болей и научиться жить с этим диагнозом.
Поэтому для профилактики обострений цисталгии следует:
1) правильно и своевременно лечить любые воспалительные заболевания малого таза; помните, что самолечение усугубляет тяжесть воспаления.
2) правильное питание с богатым содержанием микроэоементов и витаминов - укрепит иммунитет, устойчивость к стрессам будет выше.
3) ведите здоровый образ жизни. Устраните все вредные привычки. Грамотно распределяйте физическую нагрузку в течение дня (на работе и дома). Обязательно оставьте свободное время для своего полноценного отдыха и сна. Хороший сон - залог высоких сил иммунитета.
4) пройдите обследование у эндокринолога. Следите за правильным гормональным фоном.
5) оградите себя от ненужных стрессов. Сведите общение с малоприятными людьми до минимума.
При обострениях, кроме симптоматической терапии, следует обратить повышенное внимание на следущие меры по снижению выраженности проявлений.
1) необходимо укрепление общих иммунных сил организма. Укрепление мышц тазового дна может минимизировать проявление цисталгического синдрома.
2) диетическое питание.
3) во время обострения любой прием алкогольных напитков может ухудшить состояние.
4) избегать переохлаждения организма, особенно органов малого таза.
5) ведение размеренной сексуальной жизни (не рекомендуется частая смена партнеров).
6) при высоком уровне психо- эмоционального напряжения - принимать седативные препараты (монокомпонентные или комбинированные на основе лекарственных трав - пустырник, валериана, элеутерококк), а также поливитаминные комплексы.  
Большим расслабляющим эффектом обладают занятия йогой.


















2017-05-15 11:04:44
В ответе ошибка?

Спасибо Вам, за ответ, да скорее всего стрессы связаны из детства, подвергли меня им родители, да я очень эмоциональная и часто переживаю, подруга посоветовала попить амитриптилин, но он очень сильный читала.

Рада — 2017-05-15 14:40:52
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Рада

Амитриптилин - очень сильный препарат.  
Вам следует обратиться к психоневрологу. Доктор исходя из осмотра назначит соответствующие именно Вашему состоянию препараты.
Стоит начать терапию с препаратов на основе растительных экстрактов, далее при малой эффективности переходить на синтетические успокоительные.

2017-05-15 14:51:06
В ответе ошибка?

Психиатор, психотерапевт может помочь в этом вопросе?

Рада — 2017-05-15 15:53:32
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Рада

При отсутствии психоневролога можно обратиться к психиатру. После осмотра и расспроса он назначит курс седативной терапии.

2017-05-15 17:29:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image