странное поведение. нужно ли лечение?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мальчику 2,5 лет он почти не говорит )мама, папа и на своем языке) С 1 года он начал аккуратно биться головой о мягкую подушку, на сегодняшний день он причиняет себе боль - кусает, щипает, бьет кулачками по лицу и голове. Он активный мальчик, есть и спит плохо. А так же он не дает трогать свою голову вообще до истерик. Врачи говорят, что все с ним в порядке, перерастет. Но все еще хуже... Усадит и научить рисовать или играть, либо просто книжку читать очень сложно. Он ни на чем не концентрируется, ему постоянно скучно. Как дальше его учить и воспитывать, я не знаю. Мы (по рецептам врачей) пили фенибут, тенотен, сейчас пьет тералиджен. Я хочу сделать МРТ головного мозга, возможно оно поможет понять, что с ним происходит. Очень важно Ваше мнение по поводу этой ситуации.

Консультация врача на тему «странное поведение. нужно ли лечение? »

врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Здравствуйте. Я бы посоветовала Вам обратиться к нескольким специалистам: невропатологу, психиатру и психологу. Похоже, что у Вашего ребенка синдром нарушения внимания с гиперактивностью и поведенческими расстройствами. Ребенка необходимо обследовать и корректировать поведение не только лекарствами, но и психотерапией. И чем раньше Вы начнете коррекцию, тем лучше будет результат лечения.
Настройтесь на то что Вам предстоит довольно долго заниматься этой проблемой. Но от Вашего терпения и действий сейчас, зависит формирование нормального поведения в зрелом возрасте.

Спасибо
2015-08-02 15:25:06
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Если невролог говорит, что с его стороны он не видит проблемы, то это хорошо. У ребеночка важно проверить слух, если и там все в порядке, то останется подождать до 3 лет, именно в этом перириоде малыши- малчуны начинают говорить. А вот аутоагрессия, это чисто поведенческая проблема. Ребенок направляет ее на себя в ответ на чрезмерную строгость в семье, обилие запретов и правил в воспитании. Поэтому тут нужно пересмотреть поведение родителей. Конструктивным поведением мамы в этот момент будет: мягко удержать ребенка, сесть рядом, успокоить, обнять. Не может ребенок до 5 лет полностью подчинятся взрослому. А до 3 лет, если ребенок занят чем то одним 5 минут это хорошо. Мягко заинтересовывайте ребенка деятельностью.
Сейчас важно, чтобы интеллектуальное развитие соответствовало норме. Это может проверить невролог или дефектолог.
То что малыш мало и плохо спит, может указывать на его эмоциональность, а вследствии этого и капризы. Не забывайте, ребенку 2,5 года, а этот период очень сложен для детей и их родителей, уже начался кризис 3 лет.

Спасибо
2015-08-02 15:35:27

Ольга Олечкина, Благодарю Вас за консультацию. Я упустила важную вещь - иногда я спрашиваю у него любой вопрос, требующий ответа да или нет, а он смотрит на меня и молчит, не понимает что я от него хочу. Так же дитя практически не улыбается. Это тоже пугает.

Светлана — 2015-08-02 20:10:29
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Светлана, Добрый день! Именно поэтому у малыша нужно проверить уровень слуха. Так же проконсультироваться у психиатра и исключить ранний детский аутизм так же следует проверить уровень интеллекта. Если все хорошо, то проблему решать с детским психологом.

Спасибо
2015-08-02 20:26:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image