Вопрос решён

Странное поведение сына

Здравствуйте, моему сыну 20 лет, очень позитивный и жизнерадостный молодой человек. Заметили, что он немного грустный, начали задавать вопросы: оказалось, что он подозревает, что его друзья что- то подмешали ему в еду во время совместной поездки, они это отрицают, а он абсолютно уверен в своей правоте. Вроде бы пустяк- но он с тех пор не хочет с ними общаться, ждет, что они в этом признаются. Более того, тут заявил, что не удивится, если друг установил у нас в доме камеру, чтобы за ним наблюдать, так как говорил, что ему было бы интересно понаблюдать за кем- то.
Я вначале очень забеспокоилась, но дома он ведет себя абсолютно адекватно, никогда не подозревал нас или других друзей в чем- то подобном и он сам говорит, что понимает, что может быть неправ. Аппетит нормальный, он шутит, помогает по дому, общается с друзьями.
Пожалуйста, посоветуйте, может ли это быть симптомом для беспокойства? Я не исключаю, что друзья его и вправду могли разыграть.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Странное поведение сына — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте! Пока никаких поводов для беспокойства не вижу, скорее всего, действительно друзья могли как- то разыграть его, отсюда и плохое настроение и нежелание с ними общаться. По поводу камеры - на манию преследования это тоже не похоже, если же подобное поведение будет повторяться, то тогда можно будет думать об обращении к психиатру.

Ответ врача был полезен?
2015-05-12 19:20:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image