Странные месячные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Хотела бы услышать Ваше мнение. За два дня до М, был защищённый половой акт с мужем. Всегда после ПА мы проверяем презерватив на целостность. Муж немного переполнял презерватив и дал мне потрогать его член, чтобы я убедилась, что ничего, кроме смазки презерватива не могло вытечь. Я удостоверилась, он пошёл в душ, я закрыла дверь в комнату, потом забылась и засунула себе пальцы неглубоко во внутрь влагалища, однако потом быстро опомнилась и попросила мужа принести салфетку, смоченную водой. Так как очень переживала по этому поводу. Однако через 3 дня месячные пришли во время. Однако они немного отличались от моих предыдущих. Обычно у меня месячные длятся 7 дней, в этот раз 6. Обычно у меня первые 3-4 дня обильные месячные, а потом уже мажущие выделения. В этот раз 1-2 день были обильные, 3-4- не очень обильные (1 тампон в день), 5 - мажущие коричневые выделения, а на 6- во второй половине дня вообще пропали. Цикл раньше был по 24-25 дней, однако в сентябре я выпила эскапел, и он у меня стал по 28-30 дней (последние 3 цикла).
Хотела бы узнать, есть ли вероятность того, что я могла забеременеть? Возраст пациента: 22 года

Препарат: Эскапел

Консультация врача на тему «Странные месячные»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Здравствуйте, Евгения! Вероятность зачатия от полового контакта за три дня до начала менструации практически равна нулю, по анализу вашей ситуации также можно сказать, что вероятность беременности крайне мала.
Если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках (метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения), по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

Ответ врача Да Нет
2017-11-14 22:01:09


врач онлайн
Мои консультации — 8650
i

Так  как у вас регулярный месячный цикл, то беременность за 3 дня до  самих месячных исключена, так как овуляция происходит в середине цикла.
Судя по описанной вами ситуации и описанию менструального цикла беременность тоже можно исключить, так как не было контакта со спермой и кровянистые выделения у вас в пределах нормы.  
Если вы все- таки сомневаетесь, то сдайте анализ крови на ХГЧ - этот метод самый ранний в диагностике беременности и информативен уже через 10 дней после полового акта ( возможного оплодотворения).
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-11-14 22:10:37
врач онлайн
Мои консультации — 1973
i


Учитывая, что после полового акта менструация пришла вовремя, беременность не наступила. Для успешного зачатия требуется овуляция и непосредственная эякуляция во влагалище, чтобы сперматозоиды в достаточном количестве попали на шейку матки. Даже во время овуляции попадание единичных сперматозоидов (без полноценного семяизвержения) на слизистую оболочку влагалища не гарантирует зачатие.   
После приема препаратов для экстренной контрацепции могут наблюдаться изменение длительности менструального цикла или же изменение характера менструальных выделений, кроме того могут появиться или усилиться симптомы предменструального синдрома (ПМС).  
Длительность восстановления гормонального статуса после приема препаратов для экстренной контрацепции у всех женщин разнится. Поэтому на данный момент не нужно предпринимать каких- либо активных действий по стабилизации гормонального фона. Однако, если проявления необычного менструального цикла не купируются самостоятельно после 5-6 месяцев, то следует обратиться у Вашему акушера- гинекологу для проведения обследования (определение гормонального статуса и УЗИ гениталий).  
Иными словами, на данный момент вероятность наличия беременности крайне низкая. До восстановления гормонального фона требуется время, и в этот период необходимо исключить подобного рода инциденты, если Вы не планируете беременность.

Ответ врача Да Нет
2017-11-14 22:22:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image