Странные мысли в голове

Консультация

Здравствуйте . Я лет с 18 страдаю паническими атаками . У меня всд. Сейчас мне 25 но я как то научилась с ними справляться более менее, присутствует сильный страх но я понимаю что он сейчас пройдёт и отпустит . Я сама по себе очень мнительная и самовнушаемая. Могу начитаться всякой фигни на форумах и сама себе внушить и поверить в это . Как то пошла к терапевту по причине больного горла она начала меня слушать а я очень сильно нервничала и она сказала что у меня у меня аритмия . И тогда я опять начала гонять что у меня больное сердце и тд, прошла миллион обследовании сердца щитовидки и тд и хоть все норм все равно эта мысль не давала мне покоя что я сума сходила а от этого аритмия становилась сильнее . И как то на этой почве у меня была сильная паническая атака и началась дереализация , я посмотрела в зеркало и себя не узнала и весь мир мне казался нереальным, меня охватил ужас . Я не могла нормально жить. Думала посплю , и все наладится . Но этого не произошло . Потом началась апатия ко всему , настроение пропало , аппетит , лежала как овощ ничего не понимала , мир мне казался нереальным . Ехала крыша , думала схожу сума . Я пошла к психотерапевту . Все рассказала сказали что депрессия . Я понимала что сама не справлюсь. Назначили селектру пить . Сначала пила по четвертинке около недели потом по половинке около недель и потом по целой . Сейчас пью по 15 мг. Пью пятую неделю. И тералиджен. Вроде и настроение немного лучше но сама себе опять навязываю . Возможно сама себе накручиваю с того раза как это случилось . И теперь у меня постоянный страх и тревога из за этого . Эта навязчивая мысль постоянно крутится в голове и как замкнутый круг . Не могу никак отвлечься . Сейчас деперсонализация меньше стала мне кажется , хотя бы внешность и внутренний мир как будто склеились между собой но теперь я начинаю капаться в себе с вопросами в почему я это я ? Как я это понимаю ? И тд . И от этого ужас вообще охватывает . Что происходит со мной объясните пожалуйста .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Если при обследовании сердца у вас ничего не было обнаружено, то аритмия и учащенное сердцебиение полностью связано с вашими паническими атаками, т. е. вы волнуетесь - сердцебиение учащается и это вариант нормы. Не вижу повода для беспокойства по поводу вашего сердца.
Очень настораживает ваше состояние по поводу панических атак и вашего нынешнего депрессивного состояния. При приеме данных препаратов адаптация может длится до 4х недель (т. е до 4х недель при появлении панических атак это как вариант нормы при адаптации к препарату), у вас же 5я неделя приема препарата. Если и дальше у вас будут возникать панические атаки и депрессия, то вам нужно снова обратиться к своему врачу для коррекции вашей терапии, возможно даже замена препарата на другой.
Если ваше состояние будет без изменений, улучшения не наступит, то вы можете обратиться к более высококвалифицированному специалисту - кафедра неврологии при медицинском институте. Данные кафедры находятся в крупных областных центрах такие как психдиспансер.

  • 2017-12-06 17:42:03
  • В ответе ошибка?

Депрессия то прошла как таковая и панические атаки тоже . Я уже вышла на работу . Состояние с приемом антидепрессантв значительно лучше конечно чем то что было до этого. Меня беспокоят эти мысли в голове , деперсонализация это или нет я не понимаю . Но именно мысли в голове которые крутятся как замкнутый круг пугают меня

Кристина — 2017-12-06 17:48:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Данные мысли называются навязчивые состояния. Данные мысли - это всего лишь мысли и их нужно отграничивать от себя. По крайней мере пытаться это делать. Если же эти мысли вас не покидают, тогда врач может усилить дозу вашей терапии (либо замена препарата), но это только после осмотра и опроса вас врачом лично.  

  • 2017-12-06 18:01:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Странные мысли в голове консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image