Странные простуды

Консультация

Здравствуйте,

Меня зовут Руслан,

Уже много лет меня беспокоят постоянные странные простуды. Приблизительно раз в месяц или раз в два- три месяца. Начинается всегда все одинаково: после ужина появляется некоторая тяжесть в животе, ночью начинает потеть в районе крестца и задняя часть шеи. Одежда в этих местах становится мокрой. Приходится ночью переодеваться. Наверное из- за переохлаждения к утру появляются симптомы простуды - слабое першение в горле, чихание и прозрачная жидкость из носа. Симптомы незначительные, но я научился их замечать. В течение для, симптомы усиливаются и появляется сильный озноб. К вечеру, иногда на следующий день, все симптомы усиливаются до максимума - чихание, постоянная прозрачная жидкость из носа, першение (не боль) в горле, красные глаза, общая усталость, озноба к этому времени уже нет. Повышенной температуры никогда нет. Практически всегда ко всему этому добавляется слабая боль в животе вокруг пупка, небольшое вздутие и бурление. Стул всегда нормальный - запоров или диареи нет. Такое состояние обычно продолжается 2-3 дня и постепенно все нормализуется. Если отлежаться то все проходит быстрее, если ходить на работу то может продолжаться 4-5 дней.

Это продолжается уже лет 5-8. Иногда болею чуть чаще, иногда чуть реже. Кроме этих "простуд" никаких других проблем нет. Довольно давно пытаюсь разобраться что же это за странная простуда. Сдавал на аллергенны, есть алергия на пылевых клещей. Сдавал анализ крови на антитела, ничего необычного не нашли. ЛОР сначала подумала что это из- за изжоги болит горло, но лечение не помогло, потом предложила выправить носовую перегородку и что- то там подрезать, тоже не помогло. На мой дилетантский взгляд, простуда это результат, а не причина. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Надоело болеть!

Мужчина, 35 лет. Хронических болезней нет. В целом ощущаю себя здоровым. В детстве был гастрит, если это важно.

С уважением,

Руслан

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Странные простуды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image