Странные сны

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. немколько раз снились странные сны, которые меня будили, но я как будто все равно оставалась во сне. было три случая. первый раз мне снилось, как весь потолок стал как будто гнилым, в паутинках и с пауками. я проснулась смотрю на потолок и вижу его таким провисающим, ветхим, даже обсыпавшимися какими то нитями и на нем пауки. от страха даже трудно было пошевелиться, но я встала и включила свет, и только тогда увидела, что потолок нормальный.
Через какое то время, примерно через месяц снилось, как будто в доме кто то посторонний, не понятно то ли кто то вломился, то ли что то мистическое. проснулась я от жуткого страха и чувствовала, что ко мне в комнату могут зайти и что- то со мной сделать. я встала, постаралась очень тихо подойти к двери, так как я боялась, что услышат и прижалась к двери, чтобы ее не могли открыть. мне казалось, что я себя обезопасила. не знаю сколько я так простояла, но потом начала понимать, что какой то бред делаю и легла спать. Третий сон оказался самым страшным для меня. я во сне ехала в такси и начала задыхаться в такси, попросила остановить водителя, но он не поверил и не стал останавливаться. Я стала задыхаться на самом деле, от этого проснулась, но по прежнему не могла ни вдохнуть, ни сглотнуть. было ощущение, что какой то предмет застрял в горле, ко всему прочему я уже была в панике от того, что мне казалось будто я умираю. я засунула руку себе в рот и пыталась вытащить это что- то из горла, но я не могла глотать и просто начала выплёвывать слюни в салфетку. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем я успокоилась, но вроде не более 5 минут, а потом я уснула. когла проснулась горло немного побаливало, как будто поцарапала там.
У меня появилось предположение, что от того, что я резко просыпаюсь под воздействием таких снов сознание не успевает включиться и происходит ситуация как будто сон наяву. Дело в том, что раньше таких снов не было, в последние два месяца тоже не было таких снов. Так же мне страшно от того, что я живу на высоком этаже и если есть вероятность того, что не контролируешь ситуацию, есть страх случайно выйти в окно.
Есть и другие предпосылки к тому, что с моей психикой есть кое какие проблемы. наличие признаков ВСД, имеют место панические атаки, но не сильные(с которыми у меня получается справляться, я себя успокаиваю мысленно), навязчивые мысли, агрессивное состояние и желание попортить нервы своим близким, так же состояние аппатии, убежденность в том, что мир всего лишь иллюзия и ничто не имеет смысла, слезливое состояние и ещё такой момент, даже когда весело или смеюсь от души над шуткой то начинаю плакать и это не слезы радости, которые бывают у некоторых. я прям начинаю плакать, но вовремя себя получается остановить чтобы люди не думали, что со мной что- то не так. Вообще есть ощущение, что я как будто на каких то качелях, от состояния радости и уверенности в том, что все в этом мире прекрасно до состояние угнетения и, аппатии, и мыслями о том, что жить вообще не стоит, но единственное, что держит это родители, им я не могу такую подлость сделать, не хочу чтобы они страдали.
Жду ваших мнений Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Странные сны — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image