Странные выделения

Консультация

Доброй ночи! Скажите пожалуйста скудные выделения, вместо менструации закончились в начале месяца, а последние пару дней снова идет какое- то выделение коричневого цвета. Что это может быть? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Странные выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Для начала исключите беременность, для этого нужно сдать тест на ХГЧ, это самый ранний и точный тест на беременность, он информативен с 10-12 дня от зачатия. Если беременность исключена, то необходимо посетить гинеколога для уточнения причин таких выделений и коррекции Вашего состояния, по необходимости - и для лечения.
 Коричневые выделения перед месячными могут сигнализировать о: гормональных нарушениях, наличии каких- либо инфекций (в частности при эндометрите – воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.  
В частности, коричневые выделения перед месячными в совокупности с другими симптомами (боли при менструации, длительные более 7 дней обильные кровянистые выделения со сгустками) являются признаками эндометриоза.
Коричневые выделения в середине цикла могут быть признаком прогестероновой недостаточности или синдрома поликистозных яичников, такие состояния вызывают бесплодие и требуют лечения.
Определить причину Ваших выделений Вы сможете, посетив гинеколога.  
Будьте здоровы!  

  • 2016-12-20 11:20:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image