Странные язвы на ноге (уже более года, сейчас начали разрастаться) - нормально ли?

26 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Не понятно, что ето за красные пятна. Первый из них (очень маленький) появился где- то год назад. Я долгое время не обращал внимания. Но с мая 2016 он начал расти и появились другие...
сначала ето было похоже на царапину, которая вот- вот зажывет. Потом она странным образом то уменьшалась, то снова увеличивалась. И только сейчас (после примерно года) количество етих "царапин" начало увеличиваться.. Ето только на правой ноге.. В чем может быть проблема?

Заранее спасибо за ответ!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Странные язвы на ноге (уже более года, сейчас начали разрастаться)»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! В вашем случае оценивать ситуацию, только глядя на элементы сыпи, невозможно. Если элементы сыпи имеются только на одной ноге, то можно предположить, что причиной этому является системные заболевания. Подобные трофические нарушения происходят при заболевании сосудов конечностей, при эндартериитах. Это может быть проявлением сахарного диабета, при этомподобные поражения очень долго заживают.
Вам необходима консультация сосудистого хирурга.  
Необходимо проверить пульсацию артерий на нажних конечностях, сделать УЗИ сосудов конечностей, сдать кровь на сахар.
Если сосудистая патология и диабет будут исключены, в таком случае необходима будет консультация дерматолога.

Виктор, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-28 13:28:42
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте. По фото определить причину и назначить лечение невозможно. Подобные пятна могут быть вызваны бактериальным, вирусным или грибковым поражением кожи. Также проблемы с кожей возникают при заболеваниях ЖКТ и проблемах и эндокринной системой.  
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к дерматологу для тщательного обследования с обязательным посевом на флору с раны.
Исходя из результатов обследования будет назначено адекватное лечение высыпаний.

Спасибо
2016-07-28 13:34:36
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image