Вопрос решён

Странный приступ

Консультация врача невролога

Здравствуйте доктор. Мне 45 лет. Полтора месяца назад начало стойко подниматься давление 140/90. Доктор прописала конкор 5 мг. Давление нормализовалось. Принимаю чуть больше месяца. Недели 3 назад к обеду начала странно кружится голова и очень начало сушить.(Сахар в норме). Померяла давление 130/80. Через 2 часа начался странный приступ- начало темнеть в глазах, меня начло трясти, спутанность сознания и самое страшное- во рту все слиплось и я не могла пошевелить языком- он как будто был не мой. Минуты через 3_4 приступ прошел и я почувствовала себя лучше. На следующий день сделала ЭКГ- норма, томограф мозга- без патологии. Общий анализ и биохимии- все в порядке. Нервопатолог говорит, что похоже на симпато адреналовый криз и что ничего страшного. Кордиологговорит, что это ТИА. Из хронических болезней: гастрит, колит, есть охз шеи и грудного отдела. Ответьте пожалуйста, что со мной было. На что похоже. Ведь это может ещё повторяться, а как себя вести в таком случае, что принимать. Было очень страшно. Возраст пациента: 45 лет


Странный приступ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5401
i

Здравствуйте, Юля!

Из того, что вы описываете, больше похоже на ТИА. При это на томограмме ничего не будет после приступа, т. к отличительная особенность ТИА от инсульта - восстанавливаемость всех структур. Однако, это предвестник инсульта, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять этот момент без внимания. Я рекомендую найти другого хорошего невролога, который проведет тщательный осмотр и решит дальнейшую тактику ведения и лечения.

Ответ был полезен?
2018-03-14 00:27:06
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо огромное Анна Александровна. Из за чего может быть такой приступ? Я принимаю конкор уже полтора месяца - давление в норме. Что может послужить поводом для ТИА.

Юля — 2018-03-14 18:42:16

Анна , Спасибо огромное Вам Анна Александровна за консультацию. Из за чего может такой приступ - я же пью конкор полтора месяца. Давление в норме. Что может послужить поводом для ТИА?

Юля — 2018-03-14 19:23:11
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i

Юля

Несмотря на то, что инсульт и ТИА часто возникают на фоне повышенного давления, это отнюдь не единственный фактор, который может к нему привести. Атеросклероз сосудов сердца, а также брахиоцефальных сосудов может нарушать кровообращение в головном мозге. Поэтому я рекомендую вам выполнить УЗИ брахиоцефальных сосудов для исключения этого фактора риска. Также способствуют вредные привычки (курение), сахарный диабет.

Ответ был полезен?
2018-03-15 15:24:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image