Вопрос решён

Странный приступ

Консультация врача невролога

Здравствуйте доктор. Мне 45 лет. Полтора месяца назад начало стойко подниматься давление 140/90. Доктор прописала конкор 5 мг. Давление нормализовалось. Принимаю чуть больше месяца. Недели 3 назад к обеду начала странно кружится голова и очень начало сушить.(Сахар в норме). Померяла давление 130/80. Через 2 часа начался странный приступ- начало темнеть в глазах, меня начло трясти, спутанность сознания и самое страшное- во рту все слиплось и я не могла пошевелить языком- он как будто был не мой. Минуты через 3_4 приступ прошел и я почувствовала себя лучше. На следующий день сделала ЭКГ- норма, томограф мозга- без патологии. Общий анализ и биохимии- все в порядке. Нервопатолог говорит, что похоже на симпато адреналовый криз и что ничего страшного. Кордиологговорит, что это ТИА. Из хронических болезней: гастрит, колит, есть охз шеи и грудного отдела. Ответьте пожалуйста, что со мной было. На что похоже. Ведь это может ещё повторяться, а как себя вести в таком случае, что принимать. Было очень страшно. Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Странный приступ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юля!

Из того, что вы описываете, больше похоже на ТИА. При это на томограмме ничего не будет после приступа, т. к отличительная особенность ТИА от инсульта - восстанавливаемость всех структур. Однако, это предвестник инсульта, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять этот момент без внимания. Я рекомендую найти другого хорошего невролога, который проведет тщательный осмотр и решит дальнейшую тактику ведения и лечения.

Ответ был полезен?
2018-03-14 00:27:06
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо огромное Анна Александровна. Из за чего может быть такой приступ? Я принимаю конкор уже полтора месяца - давление в норме. Что может послужить поводом для ТИА.

Юля — 2018-03-14 18:42:16

Анна , Спасибо огромное Вам Анна Александровна за консультацию. Из за чего может такой приступ - я же пью конкор полтора месяца. Давление в норме. Что может послужить поводом для ТИА?

Юля — 2018-03-14 19:23:11
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Юля

Несмотря на то, что инсульт и ТИА часто возникают на фоне повышенного давления, это отнюдь не единственный фактор, который может к нему привести. Атеросклероз сосудов сердца, а также брахиоцефальных сосудов может нарушать кровообращение в головном мозге. Поэтому я рекомендую вам выполнить УЗИ брахиоцефальных сосудов для исключения этого фактора риска. Также способствуют вредные привычки (курение), сахарный диабет.

Ответ был полезен?
2018-03-15 15:24:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image