Страшные колики

Консультация

Здравствуйте, малышке 12 дней кормим беллакт оптиум1+ начались колики. Как помочь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина


После десятого дня жизни кишечник ребенка активно заселяется микрофлорой. Процесс усиленного бактериального роста всегда сопряжен с газообразованием, к тому же, все петли кишечника должны расправиться как следует.  
Колики беспокоят абсолютно всех младенцев, но насколько выражены они будут зависит от усилий родителей. В период активных колик рекомендовано:
проводить массаж животика по часовой стрелке, почаще выкладывать на животик ребенка для самомассажа животика, систематический прием препаратов на основе Симетикона (Эспумизан Беби, Саб- Симплекс, Боботик и т. п.), использование газоотводной трубочки (не чаще 1 раза в 4 часа). При остром приступе кишечной колики, сопровожающимся плачем, вплоть до истерики можно использовать сухое тепло на область живота (теплую пеленку) или искупать в относительно горячей ванне (температура воды около 40-42'С, конечно все индивидуально, тщательно подбирайте температуру воды). Купание снимет спазм мышечной оболочки кишечника, и выраженность приступа сразу снизится.  
При неэффективности данных мер в течение 2 недель, по согласованию с педиатром, возможно, придется рассмотреть вариант перевода ребенка на низко- или безлактозную смесь; или на комфортную смесь (на основе частично расщепленного белка и без лактозы).

  • 2018-01-17 11:09:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Страшные колики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image