Вопрос решён

Стреляет в левой подвздошной области когда наступаю на левую ногу

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Я девушка, 24 года. Очень впечатлительная, тревожная. Живу в маленьком городке, специалистов совсем нет и обратиться за помощью не к кому. Ситуация следующая: время от времени начинает стрелять внизу живота слева (в левой подвздошной области) в одном и том же месте, когда наступаю на левую ногу. Простреливает при ходьбе, беге, или просто, если надавить стопой на пол или любую другую поверхность, тем самым перенося вес тела на стопу или оказывая давление на нее, интенсивность разная, бывает стреляет на каждом шаге, даже если ступать плавно, а бывает только, если допустим прыгать на одной ноге. По ощущениям стреляет не на поверхности тела, а глубже. Сначала думала проблема внутренних органов, посещала гинеколога - по гинекологии все в порядке. В других положениях (сидя/лежа, при надавливании/пальпации и т. д) не стреляет, только когда идет давление на стопу. В самой ноге никаких ощущений нет, стреляет только в подвздошной области. Учитывая склад моего характера, а также тот факт, что стреляет достаточно сильно и резко, при каждом вот таком простреле я впадаю в панику, и потом боюсь даже ступить на эту ногу и сделать следующий шаг, чтобы снова не стрельнуло. Подобную картину наблюдаю с мая 2016, на тот момент как раз начала заниматься спортом (упражнения на низ/ноги, приседания, выпады, бег), делала все с умом, без фанатизма. Не могу утверждать, что это связано с занятиями спортом, возможно совпадение. Может проходить на несколько месяцев и снова начинать стрелять. Сил нет гадать, что это. Каждый раз теперь, ступая на ногу, жду стрельнет или нет. Морально истощена, очень переживаю. В последнее время начала даже прихрамывать на левую ногу, потому что боюсь на нее наступить. Подскажите пожалуйста, что это может быть, или хотя бы где и в чем искать причину, какая связь между ногой/стопой/ходьбой и подвздошной областью и низом живота (пыталась разобраться в биомеханике ходьбы, просмотреть анатомию этой области живота, но не будучи специалистом не получается составить целостную картину и даже предположить что- нибудь). Очень надеюсь хотя бы на приблизительное описание возможной проблемы. Спасибо Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Стреляет в левой подвздошной области когда наступаю на левую ногу — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11953
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лилия!

Могу только предположить , что где- то ущемлен седалищный нерв либо корешки нервов пояснично- крестцовой зоны. Но это только предположения.  
Вам нужно обратиться к невропатологу для осмотра вашего неврологического статуса и обследовать позвоночник , так как возможно имеется ущемление в пояснично- крестцовом отделе (МРТ , рентген в 2х проекциях).  
Врач исходя из осмотра и обследования определится с точным диагнозом, после чего назначит адекватное лечение.
Вы можете обратиться к высококвалифицированным  специалистам на кафедре неврологии медицинского университета в крупном городе. Кафедра находится в больнице.

Ответ был полезен?
2017-03-07 00:37:04
В ответе ошибка?

Сергеевна Катерина, Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! спасибо за ваш ответ! Вы предположили седалищный нерв, я тоже на него сначала думала, так как это единственный нерв (насколько я знаю), который уходит в ногу, но он ведь идет сзади, по задней поверхности ноги и ягодице, он может давать прострелы в передней части живота?? (в самой ноге или бедре никаких болей нет)

Лилия — 2017-03-07 12:06:32
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image