стрепсилс плюс

Консультация

здравствуйте! от боли в горле, дала ребенку препарат стрепсилс плюс, в течении дня 3 раза. ребенку 6 лет. т. к. инструкция была выкинута ранее, я не знала, что его до 12 лет нельзя. скажите пожалуйста, насколько это могло навредить ребенку? и какие последствия могут быть?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена. Стрепсилс плюс содержит в себе много эфирных масел, которые у маленьких детей могут вызывать ожог и гиперемию слизистых или бронхообструктивный синдром, как аллергическую реакцию, поэтому производители указывают возраст с 12 лет. Однако, если в течение дня самочувствие ребенка не изменилось, Вам бояться нечего. Препарат оказывает местное действие и в общий кровоток не всасывается, т. е. отдаленные последствия применения этого препарата Вам не страшны.

  • 2015-03-19 01:29:11
  • В ответе ошибка?

видимых изменений я не обнаружила. а как можно проверить, получил ли ребенок эти побочные действия или нет? завтра собираюсь в больницу сводить ребенка, чтоб и там проверили.

лена — 2015-03-19 01:41:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

лена

Лена, можете осмотреть горло, нет ли например, отека. Спросите у ребенка как он себя чувствует, нет ли затруднения дыхания, нет ли аллергической сыпи. Провериться никогда не бывает лишним.

  • 2015-03-19 02:39:17
  • В ответе ошибка?

здравствуйте! вот хотела у вас еше спросить, по поводу ожога, который может быть. как он себя проявляет? мы были у врача, он сказал, что горло красное. могла ли она не заметить ожог? может нужны какие либо дополнительные анализы сдать?

лена — 2015-03-21 20:17:46
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. стрепсилс плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image