Вопрос решён

Стрептодермия

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте!!! Моему ребеночку 9 месяцев... на и под носиком появились прыщики ввиде пузырей, которые лопались и вытекала жёлтая жидкость и засыхала корочкой... над педиатр сказала что это стрептодермия, лечение назначила Фукорцином и мазь левомиколь.... болеем 6 дней... все дни марала только фукорцином, подсыхает, корочки.... вчера на ночь показала левомиколью, утром новый прыщ появился на подбородке, до этого новых не было.. только те что в первые два дня выскочили и разрослись... в интернете вычитала что хорошо кварцем сушить.. сушу три дня.. вроде получше... пугает только что на носике эта зараза поползлив ноздри прям... подскажите как лечить?? Стоит ли ппринимать антибиотик?? Наша врач выписали нам амосин, мы выпили два раза и нас рбсыпало все тело... отменила его и больше неиназначила ничего.. в первые два дня у нас была температура 39.2... сейчас нет температуры.. за ранее благодарна!!!!!!!.. хочется вылечиться а то на улице жара а мы дома сидим, так и не погреемся на солнышке:(

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Стрептодермия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вероника. Лечение стрептодермии требует применения антибактериальных препаратов местного действия. Стрептококк- стойкий возбудитель, иногда требует длительного воздействия. Продолжайте применять Левомиколь, подойдет также Эритромициновая, Тетрацеклиновая мази. Фукорцин как антисептик так же остается полезным. Не забывайте о правилах гигиены- индивидуальное или одноразовое полотенце, частая смена постельного белья(наволочки), проглаживание, чистые игрушки. Исключите контакт с водой. Системное применение антибиотиков в данном случае не показано.

Ответ был полезен?
2015-06-25 01:02:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image