Стрептокок у ребенка 4 года

Консультация

Здравсвуйте. Ребенку 4 года , мальчик. Сдали бакпосев на чквствительность с зева. Результат Stretococcus oralis

1*10/7. Гемолиз +

Наиболее чувствителен к этим антибиотикам.

Amikacin - S. 34MM

TETRACYCLINE -S 34mm

Врач выписала БИСЕПТОЛ по 5мл. 2 раза в день 7 ДНЕЙ

ПИОБАКТЕРИОФАГ ПО 10 МЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ

УФО ЗЕВА НОСА ПО 1 МИН. 7 ДНЕЙ.

ДОКТОР У МЕНЯ ВОПРОС ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ АНТИБИОТИК В НАШЕМ СЛУЧАИ? В АПТЕКЕ СКАЗАЛИ ОН ПРОТИВОПОКАЗАН МАЛЬЧИКАМ (БИСЕПТОЛ) РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК. ПОЧТИ НА ВСЕ АНТИБИОТИКИ У НАС РЕАКЦИЯ. ЕСЛИ ПИТЬ ТОЛЬКО БАКТЕРИОФАЕ И ДЕЛАТЬ УФО ИЗБАВИМСЯ ОТ СТРЕПТОКОКА ?

ПЕДИАТР НАШ ГОВОРИТ НУЖНО АНТИБИОТИК ТОЖЕ ПИТЬ. НО МЫ НЕДАВНО ПРОКОЛОНИ ПЕНЕЦИЛИН 7 ДНЕЙ. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. ПОМОГИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Бисептол в данном случае так же не эффективный. Если и даже пить, то амикацин или Азитромицин. После бактериофага излечение возможно на 90%. Нужно только соблюдать все условия: пить за 40 минут до еды. Пенициллин на ваш стрептококк не действует по анализу. Бактериофаг и уфо в комплексе должен избавиться от микроорганизма.

  • 2018-03-08 21:28:20
  • В ответе ошибка?

Доктор большое спасибо за ответ. Тае и не решилась дать антибиотик, прошлый опыт с реакциями пугает ( отек на цеф 3, сыпь на амоксиклав, сумамед). Будем делать УФО и бактериофаг позже сдадим повторный мазок. Надеюсь избавимся. Еще раз благодарю !!!

Наталья — 2018-03-09 15:16:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

После лечения мазок лучше всего сдавать через 10 дней не раньше. И перед сдачей мазка утром зубки не чистите и не пейте воды. Так мазок будет достовернее.

  • 2018-03-09 15:30:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стрептокок у ребенка 4 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image