Вопрос решён

Стрептокок у ребенка 4 года

Консультация врача педиатра

Здравсвуйте. Ребенку 4 года , мальчик. Сдали бакпосев на чквствительность с зева. Результат Stretococcus oralis
1*10/7. Гемолиз +
Наиболее чувствителен к этим антибиотикам.
Amikacin - S. 34MM
TETRACYCLINE -S 34mm
Врач выписала БИСЕПТОЛ по 5мл. 2 раза в день 7 ДНЕЙ
ПИОБАКТЕРИОФАГ ПО 10 МЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ
УФО ЗЕВА НОСА ПО 1 МИН. 7 ДНЕЙ.
ДОКТОР У МЕНЯ ВОПРОС ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ АНТИБИОТИК В НАШЕМ СЛУЧАИ? В АПТЕКЕ СКАЗАЛИ ОН ПРОТИВОПОКАЗАН МАЛЬЧИКАМ (БИСЕПТОЛ) РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК. ПОЧТИ НА ВСЕ АНТИБИОТИКИ У НАС РЕАКЦИЯ. ЕСЛИ ПИТЬ ТОЛЬКО БАКТЕРИОФАЕ И ДЕЛАТЬ УФО ИЗБАВИМСЯ ОТ СТРЕПТОКОКА ?
ПЕДИАТР НАШ ГОВОРИТ НУЖНО АНТИБИОТИК ТОЖЕ ПИТЬ. НО МЫ НЕДАВНО ПРОКОЛОНИ ПЕНЕЦИЛИН 7 ДНЕЙ. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. ПОМОГИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. Возраст пациента: 4 года


Стрептокок у ребенка 4 года — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Наталья!

Бисептол в данном случае так же не эффективный. Если и даже пить, то амикацин или Азитромицин. После бактериофага излечение возможно на 90%. Нужно только соблюдать все условия: пить за 40 минут до еды. Пенициллин на ваш стрептококк не действует по анализу. Бактериофаг и уфо в комплексе должен избавиться от микроорганизма.

Ответ был полезен?
2018-03-08 21:28:20
В ответе ошибка?

Елена , Доктор большое спасибо за ответ. Тае и не решилась дать антибиотик, прошлый опыт с реакциями пугает ( отек на цеф 3, сыпь на амоксиклав, сумамед). Будем делать УФО и бактериофаг позже сдадим повторный мазок. Надеюсь избавимся. Еще раз благодарю !!!

Наталья — 2018-03-09 15:16:37
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Наталья

После лечения мазок лучше всего сдавать через 10 дней не раньше. И перед сдачей мазка утром зубки не чистите и не пейте воды. Так мазок будет достовернее.

Ответ был полезен?
2018-03-09 15:30:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image