Стул 2- х месячного ребёнка

Консультация

Добрый день. Нам почти 2 месяца, ещё не прошла желтушка(конфликт по крови) после чдачиибилирубин больше 100, педиатр посоветовала отлучить от груди на 3 дня, были на смеси. В это время был запор, после испольщования свечи микролакс, ребёнок прокакался гусьфм и более вонючим, перкшли снова на ГВ, стул стал частым, но без белого вкрапления, почти весь впитываеься в подгузник и его не много, при пуках также он не много выходит. Цвет жёлтый, иногда чуть- чуть зеленоватый, без слизи, запах нормальный. Ребёнок повидения не поменял, как обычно не много мучает жтвотик. Из препаратов принимаемхофитол от жклтизны, эспумизан и плантекс. Вопрос: стоит ли что то нам предпринимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана! Стул ребенка на исключительно на грудном вскармливании может быть как после каждого кормления, так и раз в несколько дней. Если малыш хорошо себя чувствует, хорошо набирает в весе, по большей части в хорошем расположении духа, то менять ничего не надо. Со временем частота стула, его консистенция, цвет могут поменяться, это тоже нормально. Оцените вашу прибавку в весе, в неделю нормальная минимальная прибавка составляет 125 гр, в месяц 500 гр. Это минимум. Думаю, повода для беспокойства нет.   

  • 2016-02-24 11:38:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стул 2- х месячного ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image