Стул черного цвета у малыша 6 месяцев - нормально ли?

6 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего уровня, с роддома на ИВ, кушали фрисолак 1+ фрисовом1 ! До 5 месяцев были жуткие запоры, ходили только с газоотводной трубочкой или со свечкой в туалет, начали вводить прикорм(овощи) и стали давать дюфалак, запоры прошли, ребёнок каждый день самостоятельно стал ходить в туалет, сейчас решили переходить на смесь 2, решили сменить линейку и уйти от фрисо пользу семилака, изза отсутствия в нем пальмового масла. Взяли серию комфорт, которая от запоров и колик, чтоб не повторилась ситуация как была ранее. Но видимо я оч много сразу ввела смеси, у ребёнка болит животик, поджимает ножки постоянно, или наоборот вытягивает вперёд и тужиться, был стул черного цвета, как активированный уголь, но сформированый, видимо ещё от старой смеси, как только перешли полностью на новую, стул стал жидкий, как вода, но так же черного цвета с сопровождением жутких газов, температуры нет, активные пока нет приступов с животом, далее начались сильные спрыгивание. Подскажите, пожалуйста, это нам смесь не подошла? Или так идёт адаптация организма к новой смеси? Как восстановить кишечник ребёнку? И надо ли сделать шаг назад и снова ввести старую смесь?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Стул черного цвета у малыша 6 месяцев»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Ника! Здравствуйте, Ника. Шаг назад в применении молочной смеси делать не целесообразно, смесь до 6 месяцев уже не удовлетворяет потребности растущего детского организма. Конечно, новую смесь необходимо вводить постепенно, следить за реакцией жкт ребенка. Если с момента введения новой смеси прошло более 2 недель- смесь явно не подходит и подлежит замене. Черный цвет кала ребенка скорее всего результат введения этой смеси, она обогащена железом, которое пищеварительная система малыша еще не умеет переваривать. Однако здесь нужно быть начеку, так как черный цвет кала- грозный признак кишечного кровотечения. Исключить патологию можно обратившись на очный осмотр, так же необходимо сдать ан. кала на копрограмму и скрытую кровь. Будьте здоровы.

Ника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-22 16:43:32

Спасибо!

Ника

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image