Вопрос решён

Стул и проблема подбора смеси у младенца 4 мес

Консультация врача педиатра

Помогите пожалуйста определить в чем наша проблема. Начиная с 1 ого месяца жизни у ребенка был редкий стул 1раз в 2-3 дня. Мы на св. С роддома докармливали нутрилоном . В 2 мес Педиатр посоветовал перейти на фрисовом, чтобы нормализовать стул, около 2 ух недель стул был 1 раз в сутки, нормального цвета и мягкий, но потом опять начались задержки стула, ребенка при этом это не беспокоило , но начали появляться сухие покраснения на ручках и ножках, потом и на теле. Посоветовали перейти на Ненни, пропили 1 банку, покраснений стало меньше, но Гастроэнтеролог раскритиковал Нэнни, по причине ее не физиологичности и посоветовал перейти на Нутрилон комфорт, сейчас на ней. Самостоятельного стула нет! Пользуемся газоотводкой 1 раз в сутки. Консистенция жесткая , кол- во скудное, форма колбасок. Цвет зеленый. Сдали анализ кала капрология и дезбактериоз. Пожалуйста помогите определить в чем наша проблема, есть ли аллергия на бкм, какое нужно лечение и надо ли поменять смесь на ГА или может нам надо что то другое? Заранее большое спасибо!  


Стул и проблема подбора смеси у младенца 4 мес — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13722
i
Связаться со мной

Здравствуйте. Оптимальным было бы полное грудное вскармливание. Если у мамы есть желание, то в течение месяца возможно с ИВ перейти на ГВ. Если у мамы нет возможности находиться все время с малышом, то сцеживать молоко и кормить ребенка им. Когда ребенок переходит полностью на ГВ, то проблемы со стулом и аллергией почти всегда решаются.
Если же нет, то необходимо опытным путем подбирать смесь, желательнно гипоаллергенную. Обязательно допаивать ребенка водой и готовить смесь строго по инструкуии.
Исследования на дисбактериоз - это неинформативный анализ, т. к. от количества условно- патогенной флоры в кишечнике стул ребенка не зависит.

Ответ врача был полезен?
2015-09-04 14:52:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image