Стул и возможность запора у ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер! Меня интересует вопрос по поводу запора у моего сына. Сынишка родился 05.05.2016. Питаемся смешано, ГВ и смесь Нистожен. Мое молоко не жирное, не наедается, через пол часа- час снова просит кушать, в день получает примерно 0,700-0, 800 мл молока и смеси. В туалет ходит, как я считаю, плохо, может в день сходить один раз, но много, а может вообще не сходить в туалет сутки- двое. После кормления не срыгивает, частенько икает. Принимаем Эспумизан Л от газиков в животике, много пукает. Видно что хочет покакать, но не может, начинает плакать. Стоит ли мне беспокоиться, и как решить ту проблему со стулом. У нас в поселке педиатора нет, приезжает раз в месяц, проконсультироваться не с кем.

Консультация врача на тему «Стул и возможность запора у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8224 ответов
Skype

Здравствуйте. Решением вашей проблемы станет полный переход на ГВ. Вы зря думаете, что малыш не наедается, просить грудь детки могут не только из- за голода, а из- за жажды, страха, чувства одиночества, дискомфорта и т. д. Малыши при любом дискомфорте требуют грудь и присутствия мамы. Практически все дети 1- го месяца жизни просят грудь как раз через полчаса- час. Постепенно, месяцам к 2-3 ребенок переходит на режимное питание - через 2,5- 3,5 часа.
Поэтому, не бойтесь, бросайте докормы и почаще прикладывайте ребенка к груди. Особо важны ночные кормления, т. к гормон, ответственный за лактацию, вырабатывается с 23 до 3 ночи. Поэтому, в это время мама должна спать и кормить ребенка.
Кроме того, обязательно делайте массажики и гимнастику, подгибайте ножки к животику, почаще выкладывайте на живот, занимайтесь с месяца на фитболе. Следите за температурой и влажностью в помещении, т. к. сухой и теплый воздух приводят к обезвоживанию грудничка, а это в свою очередь вызывает запоры.
Если все вышеперечисленное не поможет и малыш явно беспокоен - поставьте половинку детской глицериновой свечки.
И, повторюсь, обязательно переходите полностью на ГВ. Пока что вам мешают это сделать только ваши необоснованные страхи. А лучше материнского молока для питания ребенка ничего не придумано, ни одна смесь не будет настолько идеально подходить вашему ребенку, как ваше молоко.
Если у вас возникнут вопросы по ГВ - задавайте их в соответствующем разделе сайта, у нас  работает замечательный специалист, который ответит на все ваши вопросы по налаживанию ГВ.

Спасибо

2016-05-19 02:48:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн