стул при смене молочной смеси

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Нам 6 месяцев. С рождения на ИВ. Кушали смесь Нутрилак 1. в феврале переболели энтеритом, на тот момент врач назначил кушать Нутрилак безлактозный. Кушали его почти 2 мес, т. к после обострения лечили дисбактериоз и было сказано не нагружать живот сменой молока. Сейчас нам разрешили сменить молочко. Перешли на Симилак 2 премиум. Переход осуществляли поэтапно, в течении 5 дней, начиная от 1 кормления новой смесью в день 30 мл. Сегодня получается 3- й день как мы кушаем полностью Симилак. (у нас частые срыгивания с рождения, поэтому врачи говорят кушать понемногу, но чаще, т. е мы кушаем каждые 3,5- 4 часа по 150 мл). Вчера и сегодня у ребёнка по 1 разу в день понос. Кала нет вообще, сплошная вода. Есть немного слизи тянущимися волокнами. (слизь с февраля периодически проявляется). Цвет жёлто- коричневый, кислый запах. Ребёнок чувствует себя замечательно. Может ли это быть реакцией на новую смесь, т. е что она не подошла ему и нужна другая. Или всё приживётся в животике и пока это нормальная реакция? С февраля мы без прикормов

Консультация врача на тему «стул при смене молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11046 ответов
Skype

Здравствуйте! Это может быть реакция на новую молочную смесь. Если в течение двух дней стул у ребенка не наладится, то потребуется замена молочной смеси. Желательно сдать копрограмму. Для профилактики обезвоживания предлагайте ребенку воду, так как в этом возрасте при диарее быстро может развиваться обезвоживание. Ребенка должен осмотреть педиатр, Вы можете вызвать врача на дом.

Спасибо

2015-03-27 15:39:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн