стул ребенка

Консультация

Мальчик, 5 месяцев и 3 недели, вес 7,800. В 5 месяцев резко изменился стул - стал гуще, ароматнее и реже (раз в 2-3 дня). Везде пишут, что такое случается при переходе на прикорм, но мы полностью на ГВ. Ребенка это днем вроде не беспокоит, но ночью просыпается и хнычет пока не пукнет, а потом опять спокойно спит.

Необходимо ли мне беспокоиться и обратиться к врачу?

Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. стул ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия. Пищеварительная система ребенка проходит свое становление, постепенно формируется кишечная флора, налаживается ферментативная функция. Здесь также играет роль диета матери и условия ее питания, от этого зависит состав грудного молока, что может влиять на характер стула. В данном случае, если опорожнение происходит регулярно, ребенок набирает в весе, в кале нет зелени и слизи, беспокоиться не стоит.

  • 2015-03-28 00:54:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image