Вопрос решён

Стул с запахом дрожжей.

Консультация врача гастроэнтеролога

У ребенка 5 мес. стул пахнет дрожжами, жидкий и со слизью. На грудном вскармливании. 19.01 попали в инфекционное отделение с рвотой. Анализ крови показал бактериальную инфекцию. Кололи цефтриаксон 6 дней, давала смекту. Подхватили в отделении ротавирус в общей палате. Лечили энтерофурил, смекта, аципол, виферон. Анализ несколько раз пересдавали на ротавирус отрицательный. В конце лечения подхватили там же рино- вирус и РС- вирус. Начался обструктивный бронхит. Лечили азитромицин 5 дней, смекта, аципол, ингаляции с вентолином и пульмикортом. Сдавали анализы на кишечные инфекции - отрицательные. Выписались 8.02 и до сих пор стул жидковатый с таким запахом. Что нам сделать, какие анализы сдать? Ходили к гастроэнтерологу, поставила лактазную недостаточность вторичную. Сейчас пьем максилак бэби и перед кормлением лактазар. Нормально ли это? Возраст пациента: 5 месяцев


Стул с запахом дрожжей. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2736
i

Здравствуйте, Елена!

На данный момент. Назначенное лечение вполне корректно для вашей ситуации.
Ребенок получил массивную антибактериальную терапию.  
В данном возрасте происходит развитие и становление  биоценоза желудочно - кишечного тракта.
Рекомендую приём пробиотика ( линекс, так как он содержит вв12- бифидобактерии которые необходимы для становления микрофлоры, в виде капель ) приём пробиотика должен составлять не меньше  месяца.

Ответ был полезен?
2018-03-01 12:32:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image