Стул с запахом дрожжей.

Консультация

У ребенка 5 мес. стул пахнет дрожжами, жидкий и со слизью. На грудном вскармливании. 19.01 попали в инфекционное отделение с рвотой. Анализ крови показал бактериальную инфекцию. Кололи цефтриаксон 6 дней, давала смекту. Подхватили в отделении ротавирус в общей палате. Лечили энтерофурил, смекта, аципол, виферон. Анализ несколько раз пересдавали на ротавирус отрицательный. В конце лечения подхватили там же рино- вирус и РС- вирус. Начался обструктивный бронхит. Лечили азитромицин 5 дней, смекта, аципол, ингаляции с вентолином и пульмикортом. Сдавали анализы на кишечные инфекции - отрицательные. Выписались 8.02 и до сих пор стул жидковатый с таким запахом. Что нам сделать, какие анализы сдать? Ходили к гастроэнтерологу, поставила лактазную недостаточность вторичную. Сейчас пьем максилак бэби и перед кормлением лактазар. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Стул с запахом дрожжей. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5818
i

Здравствуйте, Елена

На данный момент. Назначенное лечение вполне корректно для вашей ситуации.
Ребенок получил массивную антибактериальную терапию.  
В данном возрасте происходит развитие и становление  биоценоза желудочно - кишечного тракта.
Рекомендую приём пробиотика ( линекс, так как он содержит вв12- бифидобактерии которые необходимы для становления микрофлоры, в виде капель ) приём пробиотика должен составлять не меньше  месяца.

2018-03-01 12:32:51
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image