Стул у малыша

Консультация

Добрый день. Малышу 5 мес. Мы на гв полностью, ещё с 4 мес прикорм баночки. Второй день нет стула только газы, животик мягкий, малыш не капризничает. В чем дело не могу понять. Очень жду ответа, спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если малыш не капризничает- попробуйте сделать ему мягкий массаж живота с элементами гимнастики, выкладывайте на живот. Можно дать небольшое количество воды. 4 месяца- очень ранний срок для начала прикорма, рекомендуется начинать это делать с 6. Запор скорее носит функциональный характер, у детей до года иногда это случается. Даже если  ранее не наблюдалось проблем с пищеварением, отнеситесь более внимательно к срокам и последовательности введения продуктов прикорма. Это позволит свести к минимуму риски возникновения функционального расстройства пищеварения в дальнейшем. Будьте здоровы.

  • 2016-09-08 01:25:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стул у малыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image