Вопрос решён

Стыдно обращаться, но так жить я больше не могу.

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте. Мне 15 лет, и у меня очень много прыщей на лице. Из за них очень сильное стеснение разговаривать с кем либо. Приходится каждый день в школе сидеть в маске и в шапке. Пытаюсь лечить их, каждый день мажу салициловой кислотой( макаю ватку в кислоту и протираю лицо) 3 раза в день. Все равно не помогает. Умывался ромашкой, делал лед, протирал лицо. И все равно ничего не помогает. Прыщи абсолютно по всему лицу. Уже не возможно жить с этим. Прошу помогите, какие лучше всего принимать лекарства внутрь? Желательно не очень дорогие) Очень надеюсь на вашу помощь. Нормально ли это? Возраст пациента: 15 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Стыдно обращаться, но так жить я больше не могу. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 635
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр!


Могу порекомендовать Вам для лечения угревой сыпи Скинарен в виде крема или геля.
У скинарена имеется несколько эффектов.
1. Антибактериальное действие (Скинорен подавляет рост пропионовых бактерий и стафилококков на поверхности кожи и в сальных железах, которые вызывают образование акне).
2. Противовоспалительное действие (Скинорен подавляет активность воспалительного процесса, благодаря чему предотвращается формирование новых угрей и акне).
3. Кератолитическое действие (препарат подавляет избыточное размножение клеток эпидермиса в волосяном фолликуле, вследствие чего не образуется слишком большое количество ороговевших чешуек кожи.
4. Кроме того, гель и крем ускоряет рассасывание комедонов ("черных точек") за счет расплавления кожного сала и облегчения его вытекания из пор).
5. Депигментирующее действие (Скинорен блокирует выработку избыточного количества меланина – пигмента, окрашивающего кожу, и в результате устраняются очаги чрезмерно пигментированной кожи). Таким образом, Скинорен оказывает нейтрализующее воздействие на все механизмы развития угрей,  Улучшение состояния кожи и уменьшение выраженности патологического процесса наступает через 2 – 4 недели регулярного применения препарата.  

Ответ был полезен?
2018-05-03 21:09:14
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 635
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Одно из важных составляющих здоровой кожи это правильное питание, диета , исключающая жирное, шоколад, цитрусовые фрукты. Проследите за состоянием кожи после 2-3 недель твердого отказа от вышеупомянутых продуктов.
Сочетание диеты с препаратами для наружного применения (Скинорен, Зинерит)обязательно помогут Вам пережить гормональную перестройку Вашего организма.
Препарат Зинерит — это универсальное лекарство для лечения прыщей. В своем составе он имеет 2 активных вещества: эритромицин и ацетат цинка. Как правило лечит даже «запущенные» случаи угревой сыпи, убивает бактерии. Результат применения зинерита может быть заметен уже после двух недель применения препарата.

Ответ был полезен?
2018-05-03 21:19:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image