субарахноидальное пространство расширено у грудничка

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца, по результатам нсг субарахноидальное пространство расширено слева 6 мм, справа 5,4 мм, ширина межполушарной щели 5,7 мм. Остальные показатели в норме. Нсг в месяц было в норме. Насколько серьёзно и чем это грозит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ликино-Дулево

Если у малыша нет отставания в нервно- психическом развитии, он пропорционально развит, объем головы соответствует возрасту, нет расхождения швов и выпячивания родничка и невропатолог не обнаружил при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то ничего страшного нет,  ничего здоровью ребенка не угрожает . Это просто физиологическая особенность вашего ребенка, лечить ее нет необходимости.

  • 2016-09-07 00:54:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. субарахноидальное пространство расширено у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image