Субфебрилитет и увеличенные лимфоузлы

Консультация

Добрый день. Мне 31, женский пол. В середине января случайно нащупала за ухом лимфоузел, сходила к хирургу в поликлинику, сказал ничего страшного. В феврале уже случайно обнаружила у себя температуру 37.2- 37.3. Тогда я испугалась, сдала биохимию мочу ОАК, все было в норме. Сделала Узи щитовидки, Узи груди, Узи БП, все без паталогии, если не считать маленькую протоковую кисту в груди. Цифровой рентгеновский снимок легких тоже в норме. Ни лор, ни стоматолог, ни инфекционист мне ничем не помогли. Лор сказал есть хронический фарингит и все. Сделала Узи лимфоузлов, сказали все в пределах нормы, заушной размером 6мм. Спустя полтора месяца Узи лимфоузлов повторила, в итоге подчелюстные увеличены, макс размер 13мм, заднешейные тоже 11-12мм, подмышечные все до 1см, за ушами по одному лимфоузлу размером 6-7мм, в паху самый крупный 17мм, с сохранением дифференцировки на слои. Онколог с поликлиники месяц назад говорила что если не пройдут надо будет заушной, самый первый пунктировать. Другой онколог, оперирующий хирург, не видит надобности в пункции. Говорит причину надо искать в другом. Вич, rw, гепатиты отрицательно. Температура иногда пропадает на пару недель, но вот за неделю до месячных где то опять появляется. С горла сдавала мазок, нашли протей умерено. Сейчас нос заложен, густые сопли, кашель сухой, какое то гриппозное состояние. Очень страшно, помогите пожалуйста. Какие обследования ещё пройти? Нужна ли пункция? Из всех обследований нашли только остеохондроз шейный, разве он может такую картину давать. Спасибо вам заранее.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Субфебрилитет и увеличенные лимфоузлы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Соня

Очнь странно, что в данном описании многочисленных исследований я не увидел главного, на что следует обращать внимание в первую очередь: анализа на герпес- вирусы (1,2, 4 и 5 типов)? Вы сдавали кровь на инфекции простого герпеса, Эпшетейна- Барр и ЦМВ? Обследовались ли на простейших? Делали ли снимок придаточных пазух носа? Если Вы говорите о заложенности носа, необходимо исключать синуситы. Желательно бы посмотреть на последний клинический анализ крови. Если есть возможность, прикрепите скан или фото.

  • 2017-04-28 13:39:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое что отвечаете, на подобные инфекции я сдавала года 3 назад во время беременности, помню что токсоплазмоз герпес цимтамегалловирус были положительными. А сейчас нет, мне никто не сказал что их надо сдать, от терапевта не дождёшься ни пояснений ни направлений. Почти все обследования проходила по своей инициативе. По последнему анализу крови лейкоциты 4,5 эритроциты 4,11 гемоглобин 113, тромбоциты 286, соэ 5. Правда недели 3-4 назад я пила доксициклин неделю по 1 капсуле, дерматолог назначала для лечения акне, до курса этих антибиотиков лейкоциты были 10,1. А остальные показатели были почти такими же.

Соня — 2017-04-29 13:36:46
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image